Feed RSS: Molecularlab.it NewsiCalendar file
Categorie

Secondo uno studio italiano anche la soia OGM è pericolosa


Una ricerca condotta dalle universita di Urbino e Pavia evidenzia linsorgere di alterazioni cellulari anomale nel fegato, nel pancreas e nei testicoli di ratti alimentati con soia roundup ready,

''Una ricerca condotta dalle universita' di Urbino e Pavia evidenzia l'insorgere di alterazioni cellulari anomale nel fegato, nel pancreas e nei testicoli di ratti alimentati con soia 'roundup ready', un prodotto geneticamente modificato gia' autorizzato ed in circolazione in Europa. Il Governo ha ora il dovere di valutare con la massima attenzione le risultanze dello studio e di applicare, se necessario, la clausola di salvaguardia, sospendendo l'immissione in commercio di questo alimento a rischio''. Lo dice Loredana De Petris, senatrice dei Verdi e capogruppo in commissione Agricoltura, che ha inviato oggi al Ministro delle politiche Agricole, Alemanno, e al Ministro della Salute, Storace, copia delle pubblicazioni scientifiche concernenti la ricerca in corso presso l'Istituto di Istologia dell'Universita' di Urbino, in collaborazione col Dipartimento di Biologia Animale dell'Universita' di Pavia.
''Il pool di ricercatori italiani prosegue la senatrice ha riscontrato modificazioni significative in particolare negli epatociti, le cellule che svolgono funzioni metaboliche di primo piano nel fegato.
La pubblicazione su autorevoli riviste scientifiche attesta la rilevanza della ricerca e la necessita', dopo le rivelazioni del quotidiano inglese 'Independent', di approfondire con urgenza quali possano essere le conseguenze a lungo termine di un alimentazione a base di OGM''.
''E' emblematico conclude l'esponente dei Verdi che il Ministero dell'Istruzione e della Ricerca abbia interrotto ogni finanziamento alla ricerca in questione con la motivazione che 'non vi sono evidenze in letteratura di possibili danni alla salute di uomini o animali alimentati con OGM'. Un atteggiamento che fa il paio con la scarsa attenzione alla ricerca indipendente dimostrata dall'Autorita' europea per la sicurezza alimentare''.

Fonte: Ansa (25/05/2005)
Pubblicato in Biotecnologie
Tag: soia
Vota: Condividi: Inoltra via mail

Per poter commentare e' necessario essere iscritti al sito.

Registrati per avere:
un tuo profilo con curriculum vitae, foto, avatar
messaggi privati e una miglior gestione delle notifiche di risposta,
la possibilità di pubblicare tuoi lavori o segnalare notizie ed eventi
ed entrare a far parte della community del sito.

Che aspetti, Registrati subito
o effettua il Login per venir riconosciuto.

 
Leggi i commenti
Notizie
  • Ultime.
  • Rilievo.
  • Più lette.

Evento: Congresso Nazionale della Società Italiana di Farmacologia
Evento: Synthetic and Systems Biology Summer School
Evento: Allosteric Pharmacology
Evento: Conference on Recombinant Protein Production
Evento: Informazione e teletrasporto quantistico
Evento: Into the Wild
Evento: Astronave Terra
Evento: Advances in Business-Related Scientific Research
Evento: Conferenza sulle prospettive nell'istruzione scientifica
Evento: New Perspectives in Science Education


Correlati

 
Disclaimer & Privacy Policy