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marco_86
Nuovo Arrivato


Prov.: parma
Città: salsomaggiore


18 Messaggi

Inserito il - 11 dicembre 2010 : 07:36:27  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marco_86 Invia a marco_86 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ecco il quesito...

Il maltulosio è un disaccaride che si trova nel miele e nella birra.
Il saggio di Fehling su questo disaccaride risulta positivo.
Per idrolisi acida genera un equivalente di glucosio ed un equivalente di fruttosio.
Il trattamento con ioduro di metile seguito da idrolisi genera 1,3,6-trimetilfruttosio e 2,3,4,6-tetrametilglucosio.
Il disaccaride viene idrolizzato da alfa-amilasi ma non da beta-amilasi.
Qual è la sua struttura?

Non riesco a capire il fatto che sia un riducente, quindi che sia in equilibrio con la forma aperta aldeidica, perchè se così fosse dovrebbe metilarsi anche sul C1, invece il C1 non si metila quindi mi fa pensare che sia impegnato in un legame glicosidico..

Caffey
Utente Attivo

ZEBOV

Città: Perugia


1496 Messaggi

Inserito il - 11 dicembre 2010 : 09:33:18  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Caffey Invia a Caffey un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Certo che è impegnato in un legame glicosidico. Praticamente te lo dice nell'ultimo "indizio". Se viene idrolizzato da alpha-amilasi vuol dire che c'è un legame alpha-glicosidico a qualche parte.
Prova a disegnarlo... E' più semplice di quanto sembri.
Sai anche che:
1) E' composto da 1 glucosio e 1 fruttosio
2) E' riducente, quindi è evidente che debba esserci 1 OH glicosidico libero.
3) Ha OH liberi e più precisamente C1, C3 e C6 del fruttofuranosil e C2, C3, C4, C6 del glucopiranosil.

Prova a disegnarlo e postalo se non sei sicuro che lo controlliamo e sistemiamo!


[...] Hunc igitur terrorem animi tenebrasque necessest
non radii solis neque lucida tela diei
discutiant, sed naturae species ratioque. [...]

Titus Lucretius Carus
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marco_86
Nuovo Arrivato


Prov.: parma
Città: salsomaggiore


18 Messaggi

Inserito il - 11 dicembre 2010 : 12:48:30  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marco_86 Invia a marco_86 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ti ho inviato una mail...
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chim2
Utente Attivo

Death Note



2110 Messaggi

Inserito il - 11 dicembre 2010 : 13:48:19  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chim2 Invia a chim2 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da marco_86

ecco il quesito...

Il maltulosio è un disaccaride che si trova nel miele e nella birra.
Il saggio di Fehling su questo disaccaride risulta positivo.
Per idrolisi acida genera un equivalente di glucosio ed un equivalente di fruttosio.
Il trattamento con ioduro di metile seguito da idrolisi genera 1,3,6-trimetilfruttosio e 2,3,4,6-tetrametilglucosio.
Il disaccaride viene idrolizzato da alfa-amilasi ma non da beta-amilasi.
Qual è la sua struttura?

Non riesco a capire il fatto che sia un riducente, quindi che sia in equilibrio con la forma aperta aldeidica, perchè se così fosse dovrebbe metilarsi anche sul C1, invece il C1 non si metila quindi mi fa pensare che sia impegnato in un legame glicosidico..


senza AgO2 non avviene la metilazione!
il C1 si metila con SO4(CH2)
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Caffey
Utente Attivo

ZEBOV

Città: Perugia


1496 Messaggi

Inserito il - 17 dicembre 2010 : 15:05:38  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Caffey Invia a Caffey un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao. Visto che non riesci ad inserire le immagini (ti ho spiegato in una mail come si fa), inserisco qui la molecola del Maltulosio.



3,77 KB

[...] Hunc igitur terrorem animi tenebrasque necessest
non radii solis neque lucida tela diei
discutiant, sed naturae species ratioque. [...]

Titus Lucretius Carus
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marco_86
Nuovo Arrivato


Prov.: parma
Città: salsomaggiore


18 Messaggi

Inserito il - 18 dicembre 2010 : 07:24:58  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marco_86 Invia a marco_86 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Il nigerosio è un disaccaride presente nella birra.
Il saggio di Fehling su questo disaccaride risulta positivo.
Per idrolisi acida genera due equivalenti di glucosio.
Il trattamento con ioduro di metile seguito da idrolisi genera 2,4,6-trimetilglucosio e 2,3,4,6-tetrametilglucosio.
Il disaccaride viene idrolizzato da alfa-amilasi ma non da beta-amilasi.
Qual è la sua struttura?

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marco_86
Nuovo Arrivato


Prov.: parma
Città: salsomaggiore


18 Messaggi

Inserito il - 18 dicembre 2010 : 07:36:36  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marco_86 Invia a marco_86 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


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27,32 KB
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nashita
Utente

klimt

Prov.: Puglia


1085 Messaggi

Inserito il - 18 dicembre 2010 : 11:51:48  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nashita Invia a nashita un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao,
la traccia dice : l trattamento con ioduro di metile seguito da idrolisi genera 2,4,6-trimetilglucosio e 2,3,4,6-tetrametilglucosio.

quindi l' OH è libero dopo l'idrolisi...preciserei idrolisi acida.
Infatti dopo la metilazione quel OH al C1 è metilato, ma il legame acetalico è stabile in soluzione basica mentre in soluzione acida subisce l'idrolisi e si libera l'OH al C1

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marco_86
Nuovo Arrivato


Prov.: parma
Città: salsomaggiore


18 Messaggi

Inserito il - 18 dicembre 2010 : 14:13:11  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marco_86 Invia a marco_86 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ah è vero, non avevo pensato che quell'oh in 1 è metilato ma in amb acido si idrolizza subito e quindi diventa emi-acetalico
grazie tanto, non avevo collegato questo semplice aspetto...

se ho altre cose posso chiedertele??
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nashita
Utente

klimt

Prov.: Puglia


1085 Messaggi

Inserito il - 18 dicembre 2010 : 16:17:55  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nashita Invia a nashita un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da marco_86

ah è vero, non avevo pensato che quell'oh in 1 è metilato ma in amb acido si idrolizza subito e quindi diventa emi-acetalico
grazie tanto, non avevo collegato questo semplice aspetto...

se ho altre cose posso chiedertele??



figurati

cmq si certo scrive pure..

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