Feed RSS: Molecularlab.it NewsiCalendar file
Categorie

Isolato nelle carote composto anticancerogeno


Una carota al giorno per difendersi dai tumori. E quanto consiglia uno studio anglo-danese, pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry. Queste radici, infatti, risultano contenere

''Una carota al giorno per difendersi dai tumori''. E' quanto consiglia uno studio anglo-danese, pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry. Queste radici, infatti, risultano contenere un composto con azione anticancerogena, il 'falcarinolo'. Ed esperimenti su ratti predisposti al cancro al colon, dimostrano che puo' ridurre di un terzo il rischio di sviluppare tumori. La coordinatrice Kirsten Brandt, dell'University of Newcastle upon Tyne, spiega che ''finora non si conosceva il meccanismo con cui le carote proteggevano dal cancro. Adesso che abbiamo capito che dipende dal falcarinolo - continua la ricercatrice - cercheremo di determinare quanto e' necessario mangiarne per prevenire i tumori.
Il passo successivo sara' individuare le varieta' di carota che ne contengono maggiori quantitativi''. La ricercatrice suggerisce che il composto potrebbe rivelarsi utile anche per mettere a punto nuovi farmaci anti-tumorali. Gli esperimenti sono stati effettuati, in collaborazione con il Danish Institute of Agricultural Sciences (Aarslev), su ratti con caratteristiche genetiche che facilitano lo sviluppo di tumori. Gli animali sono stati trattati con una tossina, l'azossimetano, che provoca cancro al colon e, quindi, suddivisi in tre gruppi, a seconda di come veniva modificata la loro dieta. Nel primo gruppo il normale cibo per roditori veniva integrato con carote congelate ed essiccate, nel secondo con amido di mais 'migliorato' dall'aggiunta di falcarinolo e nel terzo con semplice amido di mais. La quantita' di falcarinolo aggiunta all'amido era uguale a quella presente nella 'dose' di carote data al primo gruppo. Dopo quattro mesi e mezzo le analisi hanno rivelato che sia i ratti alimentati con le carote sia quelli nutriti con l'amido 'arricchito' al falcarinolo erano stati significativamente protetti dallo sviluppo di tumori al colon.

Fonte: AdnKronos (11/02/2005)
Pubblicato in Cancro & tumori
Tag: colon, carota, cancerogeno
Vota: Condividi: Inoltra via mail

Per poter commentare e' necessario essere iscritti al sito.

Registrati per avere:
un tuo profilo con curriculum vitae, foto, avatar
messaggi privati e una miglior gestione delle notifiche di risposta,
la possibilità di pubblicare tuoi lavori o segnalare notizie ed eventi
ed entrare a far parte della community del sito.

Che aspetti, Registrati subito
o effettua il Login per venir riconosciuto.

 
Leggi i commenti
Notizie
  • Ultime.
  • Rilievo.
  • Più lette.

Evento: Congresso Nazionale della Società Italiana di Farmacologia
Evento: Synthetic and Systems Biology Summer School
Evento: Allosteric Pharmacology
Evento: Conference on Recombinant Protein Production
Evento: Informazione e teletrasporto quantistico
Evento: Into the Wild
Evento: Astronave Terra
Evento: Advances in Business-Related Scientific Research
Evento: Conferenza sulle prospettive nell'istruzione scientifica
Evento: New Perspectives in Science Education


Correlati

 
Disclaimer & Privacy Policy