Mendel
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Inserito il - 21 luglio 2017 : 16:00:58
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La mia domanda è abbastanza stramba, prendo come riferimento il glucosio, ma vale per qualsiasi altro composto.
E' un dubbio che mi è venuto all'improvviso e non so darmi una spiegazione.
Perchè per determinare la concentrazione del glucosio (come qualsiasi altro composto) con il metodo spettrofluorimetrico, è necessario far reagire il glucosio con altre molecole? Non posso misurare direttamente il glucosio tramite la sua specifica assorbanza?
Mi spiego meglio: quando il glucosio viene determinato con il metodo dell'esochinasi, si procede cosi:
Glu + ATP > Glu-6P + ADP
Glu-6P + NADP > 6P-gluconato + NADPH
In questa reazione, si valuta la variazione della concentrazione di NADPH spettrofotometricamente e indirettamente ricavo la concentrazione di glucosio.
Ecco, quindi la mia domanda è proprio questa: invece di svolgere tutta la reazione e misurare alla fine l'assorbanza del NADPH, non si può misurare direttamente l'assorbanza del glucosio? Quest'ultimo, come il NAPH, avrà un suo picco di assorbimento ad una specifica lunghezza d'onda, no?
Chiedo venia se ho posto una domanda stupida.
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