Autore |
Discussione |
|
Grimpeur
Nuovo Arrivato
8 Messaggi |
Inserito il - 22 luglio 2012 : 13:59:02
|
Premessa: Mi mancano ancora 2 anni di liceo ma non avendo ancora idea di cosa fare ho cominciato a informarmi. A me piacerebbe fare qualcosa che riguarda il cibo e le piante. Ad esempio conoscere i benefici che portano all'organismo e produrre prodotti con erbe. In effetti il mio obbiettivo si avvicina molto alla professione dell' erborista. Volevo sapere se per studiare questo e avere poi una professione inerente alla mia idea la facoltà di scienze e tecnologie alimentari sia adatta. Grazie P.s. Non capisco molto di università quindi per favore siate chiari
|
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
Grimpeur
Nuovo Arrivato
8 Messaggi |
Inserito il - 22 luglio 2012 : 16:09:00
|
Ma il triennale di erboristeria com'è? Nel senso che non mi pare un corso che gode di buona reputazione. Leggendo qua è la mi sembra di aver capito che non ti prepara adeguatamente |
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
Grimpeur
Nuovo Arrivato
8 Messaggi |
Inserito il - 22 luglio 2012 : 18:01:41
|
Ho già letto anche da discussioni di questo forum che la laurea triennale erboristica non viene poi molto considerata. Che mi sai dire invece della laurea magistrale 61 "scienze della nutrizione umana"? Qual'è la laurea triennale che conviene prima della suddetta? Quali sbocchi ha poi? |
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
Inserito il - 22 luglio 2012 : 18:30:04
|
La LM-61 la sto prendendo ora (seconda laurea), ma non sto frequentando e sono al primo anno, quindi so poco più di chi ha studiato bene il sito. Dal prossimo anno (da settembre) dovrebbe cambiare l'ordinamento, quindi alcuni esami che io devo fare scompaiono o diventano facoltativi, direi quindi che su questo piano potrei dare ben pochi consigli.
Sul lato lavorativo invece posso parlare: gli sbocchi sono molti, nutrizionista, controllo qualità, piani HACCP, c'è un'infarinatura di legge e di economia per affrontare le realtà aziendali... Inoltre quest'infarinatura torna comoda, secondo me, per l'esame di stato, la seconda prova è sulla legge e non sempre si fa nel corso di laurea. C'è da dire che non è ricchissima di pratica, quindi quel che succede, come al solito, è che chi esce da qui è molto preparato in teoria ma poco nella pratica, anche se alcuni esami (ad esempio c'è un esame sulla valutazione della composizione corporea) qualche rudimento lo danno. Sulla triennale, se punti alla LM-61 a Milano il consiglio è quello di fare dietistica o una laurea del corso di agraria a Milano tra tecnologie della ristorazione e tecnologie alimentari, perché qualunque altra cosa non accede se non dopo aver colmato un debito: io ho dovuto sostenere due esami, iscrivendomi prima a quelli come corsi singoli, anche se già ho una laurea quinquennale e un master di II livello. Alcuni ne hanno dovuti fare tre. Insomma, meglio laurearsi lì ed entrare subito (sempre che non mettano il numero chiuso, cosa paventata da tempo ma ancora non attuata) |
Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca
Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui
Link utili alla professione: FAQ su nutrizione e dietistica [Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo Burocrazia per lavorare come biologi Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
|
|
|
Grimpeur
Nuovo Arrivato
8 Messaggi |
Inserito il - 22 luglio 2012 : 19:05:20
|
Grazie :) Comunque ho visto che la LM-61 è anche a Firenze e Torino. Altrimenti che altre facoltà consiglieresti tu sempre restando su piante naturali, nutrizione e robe così? Quali sono i percorsi di studio che potrei fare? |
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
Grimpeur
Nuovo Arrivato
8 Messaggi |
Inserito il - 22 luglio 2012 : 21:20:50
|
Grazie! :) Comunque dall' anno prossimo dovrei cominciare anche l'orientamento con la scuola quindi probabilmente inizierò ad avere le idee più chiare!! |
|
|
|
Discussione |
|