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marip
Nuovo Arrivato
Città: SGR
21 Messaggi |
Inserito il - 11 agosto 2009 : 18:20:57
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Ciao a tutti.... vorrei chiedervi per quale motivo la parete dei batteri Gram-positivi riesce a trattenere il colorante basico (es. cristal violetto) e la parete dei batteri Gram-negativi no? Sul mio libro c'è una spiegazione molto poco esauriente a riguardo...perciò mi chiedevo se qualcuno di voi può darmi una spegazione più dettagliata. Grazie mille
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Dionysos
Moderatore
Città: Heidelberg
1913 Messaggi |
Inserito il - 11 agosto 2009 : 18:44:21
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Credo sia semplicemente per via del fatto che hanno uno strato di peptidoglicano più spesso...........! |
Volere libera : questa é la vera dottrina della volontà e della libertà (F.W. Nietzsche)
Less Jim Morrison, more Sean Morrison!
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toolll
Nuovo Arrivato
15 Messaggi |
Inserito il - 11 agosto 2009 : 21:55:46
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concordo con dionysos,,,è per via dello spessore maggiore,,,credo circa 8 volte maggiore
100 armstrong contro 800... cmq il successo del fatto che avviene il trattenimento del colore si deve anche al rispetto dei tempi di esecuzione, in particolare, nel delicato passaggio di "decolorazione" in realtà c'è un piccolissima perdita di colore anche se non percettibile,, se la reazione di "decolorazione" durasse 1 ora probabilmente verrebbe perso tutto il colorante,,, cosi' come anche un'azione di decolarazione piu' energica porterebbe alla perdita totale del colore ( mi viene in mente la decolorazione alcool-acido nella tecnica di Ziehl-Nielsen per i micobatteri) |
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marip
Nuovo Arrivato
Città: SGR
21 Messaggi |
Inserito il - 11 agosto 2009 : 22:40:05
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ok perfetto....quindi dipende principalmente dal diverso spessore dello strato di peptidoglicano.....e dai tempi di esecuzione! grazie ancora |
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Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
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