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mort1m3r
Nuovo Arrivato
1 Messaggi |
Inserito il - 28 gennaio 2010 : 18:54:52
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buonasera a tutti. mi chiamo Massimo, ho 42 anni, non sono uno scienziato; non ho alcuna specialità di carattere scientifico, e sono entrato in questa Community casualmente, solo perchè ho trovato alcuni post -alquanto risalenti nel tempo, circa un paio di anni fa- scritti da persone che, come me, soffrono di celiachia e vivono questa situazione molto male (così almeno mi è sembrato). Forse non sono nella community giusta, ma ho percepito, in quei post, un "sentire comune" al mio rispetto a questa malattia che sta letteralmente facendo a pezzi la mia vita sociale, nonchè la mia qualità della vita. Aggiungo che la celiachia mi è stata diagnosticata a 36 anni; che per sei anni, a causa di una infinita serie di malintesi che non vi sto a dire, ho seguito una dieta libera; che dopo sei anni la diagnosi mi è stata ri-confermata, e che ora sto cercando di mangiare in maniera aglutinata. Sono -ed anche ero- completamente asintomatico, di modo che la dieta mi sembra un sacrificio veramente inutile. Se qualcuno, come me, vive questa situazione con difficoltà lo pregherei caldamente di dirmelo -meglio di scriverlo-, perchè è veramente un momento un pò difficile, e magari con un pò di solidarietà reciproca le cose si affrontano meglio. scusate per la sconclusionatezza del discorso; scusate se sono capitato nel posto sbagliato, spero di non dare fastidio a nessuno. un caro saluto a tutti.
Massimo
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gslori
Nuovo Arrivato
Prov.: Forlì-Cesena
Città: Savignano sul Rubicone
107 Messaggi |
Inserito il - 09 febbraio 2010 : 12:51:04
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La dieta non è assolutamente inutile. Il fatto è che la celiachia è caratterizzata da una razione immunitaria nei confronti dell'epitelio intestinale in risposta al glutine che normalmente viene invece assorbito tranquillamente. Questo può portare a una atrofia dell'epitelio intestinale e anche a sue modificazioni gravi. Quindi sta molto attento a mangiare SOLO alimenti senza glutine. (non bisogna nemmeno toccare con una forchetta che è stata in pasta con glutine, la pasta che mangi te. per esempio) |
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