Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Varie
 Università, Orientamento, Lavoro
 salsa dressing e novosal
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Risorse di Università e Lavoro: Siti di Università - enti di ricerca e Lavoro Ultime notizie

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

bios76
Nuovo Arrivato



18 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 11:20:35  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di bios76 Invia a bios76 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Vorrei un'informazione dai più esperti...
Secondo voi in una dieta ipocalorica va bene utilizzare la salsa dressing o è meglio evitarla?
inoltre, il novosal è migliore del comune sale da cucina?
grazie a tutti

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 12:36:57  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Premetto che è un'opinione personale. La salsa dressing sarebbe da evitare, o almeno da limitare, perché normalmente in una dieta ipocalorica i condimenti sono misurati e, essendo una salsa, potrebbe essere controindicata per lo scarso controllo che ne deriva sugli ingredienti (soprattutto se comprata confezionata). Meglio limitarsi al tot di cucchiaini di olio al giorno prescritti...
Per il novosal sì, credo sia migliore, ma in generale la quantità di ceneri importanti per combattere l'ipertensione si raggiungono con una dieta equilibrata e povera di sale, quindi potrebbe essere un buon coadiuvante ma non conterei solo su quello.

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Notte



1123 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 19:38:59  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di n/a Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma una salsa allo yoghurt fatta in casa con tutti i crismi (quindi escludiamo schifezze con panna e/o maionese comprate al super) non ha meno calorie di un condimento standard olio/sale/aceto?
Io ho sempre saputo di si.
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 20:26:52  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A livello di calorie dipende da quanto ce ne metti (che è l'olio il discriminante). Se condisci l'insalata con due cucchiaini d'olio, no sale e un goccio d'aceto (pensando ad una dieta ipocalorica) probabilmente è meno "pesante" di un cucchiaio di dressing.

In ogni caso questi discorsi lasciano un po' il tempo che trovano: chi ragiona sulle calorie allora deve considerare l'intero introito giornaliero, se non addirittura il settimanale, quindi un cucchiaio di salsa ogni tanto non fa tutta questa differenza, se invece si pensa alle varie diete ad esclusione (quindi senza contare le calorie) allora il problema non sussiste: o l'alimento è accettato dalla dieta o non lo è, c'è poco da fare, e per quelli ammessi solitamente non c'è limite.

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 20:31:36  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scusate l'ignoranza... ma che sarebbe la "salsa dressing"??? In inglese "dressing" è qualsiasi cosa tu metta sull'insalata, dalla vinaigrette a salse che solo a guardarle con la coda dell'occhio diventi obeso.

Sei un nuovo arrivato?
Leggi il regolamento del forum e presentati qui

My photo portfolio (now on G+!)
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Notte



1123 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 20:36:45  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di n/a Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Comunque chiedevo perchè all'estero non sanno manco cosa sia olio e aceto, il massimo a cui puoi aspirare è appunto una salsa allo yoghurt e l'insalata scondita è qualcosa di immangiabile.
Secondo me per salsa dressing si intende qualcosa di corposo quindi allo yoghurt o panna o maionese, non la vinagrette (o la citronette..slurp) che son liquide...
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 21:24:27  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da chick80

Scusate l'ignoranza... ma che sarebbe la "salsa dressing"??? In inglese "dressing" è qualsiasi cosa tu metta sull'insalata, dalla vinaigrette a salse che solo a guardarle con la coda dell'occhio diventi obeso.



In Italia sono conosciute come salse allo yogurt, devo dire molto buone
http://tinyurl.com/5v7udl9

Questa ovviamente è preconfezionata, ma si può fare anche a mano, più o meno così

http://www.cooker.net/doc/5F1532D7987E81AEC12572E9002E646C

Il potere calorico dipende ovviamente dagli ingredienti, comunque giusto per confronto con una bottiglia di salsa comprata al supermercato, 100 g di olio danno poco meno di 900 kcal, ed è ovvio che più olio c'è nella salsa e più è calorica...

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina

n/a
deleted

Notte



1123 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 21:33:43  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di n/a Invia a n/a un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E' buona con l'erba cipollina o il cumino o la menta (o direttamente il Tzatziki).
Dalla regia mi dicono che questo genere di salse sia buona anche sul pesce.
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 03 marzo 2011 : 23:49:06  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sul pesce non l'ho mai provata. Vedremo :-)

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina