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Federicax1989
Utente Junior

316 Messaggi |
Inserito il - 04 dicembre 2011 : 17:38:23
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Scusate le mie innumerevoli domande ultimamente!
Cmq vi devo chiedere anche questo..cosa se ne può fare di una beta galattosidasi famiglia 42 ( tipica di un batterio termofilo) legata mediante interazioni deboli a delle spore??
Io avevo trovato che una delle applicazioni della beta gal potesse essere quella di eliminare il lattosio da cibi a base di latte..
Ma non so se avendo un enzima legato alla spora così debolmente si possa fare.. per esempio si vuole far avvenire il processo di idrolisi del lattosio durante la pastorizzazione..l'enzima legato così debolmente nn regge a quelle alte temperature ,penso. ( anche se in realtà nel mio esperimento è stata testata l'attività enzimatica a 65°C O.O)
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chick80
Moderatore
    

Città: Edinburgh
11491 Messaggi |
Inserito il - 04 dicembre 2011 : 18:57:06
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Citazione: cosa se ne può fare di una beta galattosidasi famiglia 42 ( tipica di un batterio termofilo) legata mediante interazioni deboli a delle spore??
Io avevo trovato che una delle applicazioni della beta gal potesse essere quella di eliminare il lattosio da cibi a base di latte..
Dubito che sia una buona idea mettere un qualsiasi tipo di spora a contatto con del cibo... Forse dovresti darci un po' di "background": dove hai letto/visto usare queste spore? |
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Federicax1989
Utente Junior

316 Messaggi |
Inserito il - 04 dicembre 2011 : 20:42:18
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le spore di bacillus subtilis nn sono tossiche |
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knodel
Nuovo Arrivato
24 Messaggi |
Inserito il - 06 dicembre 2011 : 00:56:22
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per l'uomo no... però possono contaminare il cibo (il che può portare a intossicazione).
cmq scusa se è di un termofilo... a 65° dovrebbe essere funzionale l'enzima! |
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Ale_90
Utente Junior

296 Messaggi |
Inserito il - 06 dicembre 2011 : 09:52:44
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Sostituire le spore con un supporto solido di diversa natura? |
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