Quanto è utile/interessante questa discussione:
Autore |
Discussione |
|
n/a
deleted
40 Messaggi |
Inserito il - 06 gennaio 2009 : 14:28:18
|
Citazione: Messaggio inserito da MAB
""Siamo messi male ragà, nei supermercati ci andiamo tutti..""
Ciao Medikuccio :-)
Bhe! Che dire....non ci trovo niente di male a vedere un Biologo o un Matematico a lavorare come cassiere in un Supermercato, perche' ogni lavoro ha la sua dignita'....ma certo strano sarebbe vedere un cassiere di un supermercato con la terza media,da un giorno all'altro, fare ricerca genetica in laboratorio o insegnare statistica all'Universita'.
Eppure...nell'Italietta di oggi tutto e' possibile!
PS:I MASS MEDIA SONO IN MANO A GRUPPI DI POTERE! TUTTE TUTTE DICO TUTTE LE STATISTICHE SUI REALI SBOCCHI PROFESSIONALI POST-LAUREA, SONO *A MIO GIUDIZIO* FALSATE, AL FINE DI FAVORIRE ED INDIRIZZARE IL FLUSSO DI ISCRITTI ORA A QUESTO ORA A QUEL CORSO DI LAUREA!
PER CAMBIARE REALMENTE LE COSE, DOVREMMO ESSERE NOI A MUOVERCI, CON UNA CAMPAGNA INFORMATIVA INDIRIZZATA ALLE MATRICOLE DI SCIENZE BIOLOGICHE. BASTEREBBE UN VOLANTINO CON LINK SU APPOSITO SITO O BLOG (questo ad esempio)CHE FACCIA CONOSCERE LA R.E.A.L.E. SITUAZIONE LAVORATIVA POST-LAUREA E NON QUELLO CHE LA TV, FALSAMENTE, DICE.
Restando nel tema del 3d riguardo l'haccp, ciò che volevo puntualizzare è che non dovrebbe essere possibile che personale non professionalmente qualificato si occupi di igiene degli alimenti nell'ambito del controllo qualitativo interno alle aziende alimentari. Ciò a tutela della salute dei cittadini. Oltre alle analisi microbiologiche vanno espletate regolari disinfezioni dei macchinari con presidi medico/chirurgici. Colgo l'occasione per sensibilizzare i vari ordini professionali in merito. L'esempio del supermercato era per dire che prodotti "quasi a norma" poi li mangiamo tutti Se poi un chimico un biologo o un medico vogliono fare i cassieri mi sta bene, che un perito meccanico faccia microbiologiche emettendo giudizi riguardanti l'igiene degli alimenti no. Attualmente,purtroppo, è legalmente possibile. Auspico, per la salute DI TUTTI, che si metta fine a ciò legiferando in modo che tali delicate mansioni possano solo essere svolte da professionisti competenti.
|
|
|
antome_pa
Nuovo Arrivato
Prov.: Messina
Città: Brolo
1 Messaggi |
Inserito il - 11 luglio 2011 : 12:03:34
|
Ciao, ho letto con ATTENZIONE la discussione, anche se a volte estremamente annoiato! Io son un tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro,come tale ho ricevuto una adeguata formazione nel campo dell'igiene degli alimenti e medicina del lavoro. E' assurdo che persone ignoranti possano pensare di fare consulenza alimentare o sicurezza sul lavoro..( E POI CI CHIEDIAMO PERCHE'CI SONO COSI TANTI INFORTUNI, INTOSSICAZIONI E MORTI SUL LAVORO) !!! Ho svolto il mio tirocinio all'interno dell'asl di igiene e sanita' pubblica e veterinaria come pure all'istituto zooprofillatico,i controlli sono accurati specie per quanto riguarda la rintRacciabilita' e il possedere i laboratori di lavorazione..eè vero che a volte per quanto riguarda la stesura del manuale si lascia perdere...perche' è una presa per i fondelli per intenderci...il piu' delle volte ti ritrovi ad es. la stessa temperatura per 30 giorni ..è mai possibile?? ma purtroppo il livello degli operatori alimentari è molto modesto....e cosa puoi farci? Pochissimo....mah speriamo bene. |
|
|
ilaria dm
Nuovo Arrivato
1 Messaggi |
Inserito il - 15 aprile 2012 : 22:24:31
|
Ciao, io mi sto affacciando ora al mondo dell'haccp ed anche io vorrei fare un lavoro simile a quello che ti hanno proposto, cercando su internet ed in seguito all'esame di stato mi sono fatta l'idea che bisogna essere iscritta all'albo per esercitare professioni come biologo. te hai mica trovato una normativa che ci dica cosa poter fare come biologi in questo campo? grazie a tutti
Citazione: Messaggio inserito da cristina
Salve mi hanno chiesto una consulenza Haccp e di redigere manuali Haccp e fin qui tutto ok! La domanda è: devo necessariamente essere iscritta all' ordine e avere un timbro professionale? Grazie a tutti.
|
|
|
laudato
Nuovo Arrivato
3 Messaggi |
Inserito il - 23 gennaio 2014 : 15:38:56
|
buongiorno, a proposito di haccp se io alvoro come biologo in laboratorio analisi per alimenti e faccio analisi per autocontrollo devo fare i corsi ECM o sono esonerato?..la mia attività non è sanitaria secondo me... |
|
|
Discussione |
|
|
|
Quanto è utile/interessante questa discussione:
MolecularLab.it |
© 2003-18 MolecularLab.it |
|
|
|