ciao, mi chiedevo quali fossero i motivi per cui per l'analisi di massa sorgenti comuni come l'ESI interfacciato ad un qTOF si preferisce analizzare miscele di peptidi derivanti dalla digestione di una proteina, piuttosto che la proteina per intero. Grazie
Bella domanda. Non so esattamente la risposta. Credo dipenda dal fatto che i peptidi sono più volatili delle proteine, e quindi meglio analizzabili per spettrometria...
Ti ringrazio per la risposta, mi chiedevo se c'era qualche ragione di tipo strumentale. Ad esempio su un articolo ho trovato "In addition, the sensitivity of the mass spectrometer for proteins is much lower than for peptides, and the protein might be processed and modified such that the combinatorial effect makes determining the masses of the numerous resulting isoforms impossible".
A questo punto mi chiedo perchè lo spettrometro dovrebbe essere meno sensibile verso le proteine piùttosto che verso i peptidi.
inoltre direi anche per limitare il numero delle cariche e quindi avere picchi piu' accurati. Una molecola con una massa 400 potrebbe darti un picco m/z 401 come anche una molecola con massa 16000 che porta magari 40 cariche positive