Autore |
Discussione |
|
marroncia
Nuovo Arrivato
4 Messaggi |
Inserito il - 27 agosto 2014 : 02:28:27
|
Salve a tutti, sono nuova e spero davvero che mi possiate aiutare. Sto da tempo cercando un po' di chiarezza all'interno del web sulle facoltà di: dietistica, tecnologie alimentari e scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana. Vorrei tanto, finito il liceo, frequentare un corso di studi universitari riguardanti la nutrizione, ma non riesco a capire quale sia quello giusto. C'è qualcuno di voi che saprebbe spiegarmi la differenza fra queste tre facoltà? Inoltre non mi è chiara una cosa, il corso di scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana, è davvero solo una laurea magistrale a cui si può accedere solo dopo una triennale? Perché da quello che ho trovato su internet mi sembra di aver capito che ci sono delle università (per es. ad Urbino ed al Campus Bio-Medico di Roma) che propongono una laurea in scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana anche triennale! Che potrebbe poi essere seguita da una magistrale con lo stesso indirizzo (scienze dell'alimentazione e della nutrizione umana!!!) Qualcuno ne sa qualcosa? Ah, un'altra cosa! Sapreste mica dirmi quali sono gli sbocchi lavorativi per ognuna delle suddette facoltà? E secondo voi, un lavoro si trova? Per favore aiutatemi!!
Grazie in anticipo a tutti!! :)
|
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
Inserito il - 27 agosto 2014 : 08:54:08
|
dietistica: laurea triennale tecnica che ti permette di lavorare come dietista, ovvero come persona abilitata a fare diete e a essere assunta nel pubblico e nel privato e a lavorare come libero professionista. Hanno bisogno di prescrizione medica (serve un pezzo di carta del medico che dice "questa persona ha bisogno di questa dieta")
tecnologie alimentari: si parla di sviluppo di alimenti, non c'entra una fava col fare diete. Il tecnologo alimentare sa tutto sugli alimenti, sulla loro produzione, sullo sviluppo di nuovi prodotti alimentari, non può fare diete a nessuno
scienze dell'alimentazione: laurea magistrale a cui si accede dopo MOLTI titoli diversi (dietistica, biologia, tecnologie alimentari... ho visto anche infermieri e odontotecnici) che permette di sostenere l'esame di stato per biologi, sezione A (la B è per i triennalisti) e lavorare come nutrizionista. Il biologo nutrizionista non lavora nel pubblico senza scuola di specializzazione post laurea magistrale e senza concorso (aka: non lavora nel pubblico), la maggior parte delle volte lavora come libero professionista, non ha bisogno di prescrizioni mediche ma non può fare diagnosi di alcun tipo né terapie.
Scienze dell'alimentazione triennale: percorso preparatorio per la magistrale. Con questo titolo non fai nulla. |
Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca
Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui
Link utili alla professione: FAQ su nutrizione e dietistica [Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo Burocrazia per lavorare come biologi Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
|
|
|
marroncia
Nuovo Arrivato
4 Messaggi |
Inserito il - 27 agosto 2014 : 10:17:30
|
Ma quindi una laurea in tecnologie alimentari è meglio di una in dietistica in quanto a preparazione? (se poi si prosegue con la magistrale in scienze dell'alimentazione) |
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
marroncia
Nuovo Arrivato
4 Messaggi |
Inserito il - 27 agosto 2014 : 14:14:49
|
Però se ho capito bene in entrambe le facoltà vengono studiate le proprietà, la composizione, la chimica e quant'altro degli alimenti. Ma allora la differenza nelle due preparazioni è così grande? E il dietista può fare anche quello che fa il tecnologo e in più prescrivere diete, o sono proprio due mestieri differenti? E quale offre lo sbocco maggiore? scusate ma devo capire sennò impazzisco :( grazie!! |
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
Dearg-Due
Utente
Prov.: Firenze
1104 Messaggi |
Inserito il - 27 agosto 2014 : 20:20:28
|
Citazione: Messaggio inserito da Giuliano652
... scienze dell'alimentazione: laurea magistrale a cui si accede dopo MOLTI titoli diversi... ... ho visto anche infermieri ...
Eh ? Dove ?
|
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
|
Discussione |
|