Autore |
Discussione |
|
stewee
Nuovo Arrivato
79 Messaggi |
Inserito il - 11 ottobre 2015 : 17:09:12
|
Ciao a tutti, vi volevo chiedere..una volta laureato in dietistica il dietista che lauree magistrali può intraprendere?
- Scienze della nutrizione umana. Percorso al termine del quale, se supera l'esame da biologo, il dietista diventa biologo nutrizionista.
- Scienze e tecnologie alimentari. Percorso al termine del quale il dietista sarà tecnologo alimentare.
Esistono altre magistrali alle quale il dietista può iscriversi?
Magari qualcosa nell'ambito della cucina degli alimenti tipo una figura sul genere "cuoco di piatti salutari/ dietetici" tanto per spararne una.
So che ci sono poi dei corsi nell'ambito dell'alimentazione che possono essere seguiti da chiunque come il corso da sommelier, da degustatore di olio o di aceto ma sto cercando veri e propri corsi di laurea.
Grazie!
|
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
stewee
Nuovo Arrivato
79 Messaggi |
Inserito il - 11 ottobre 2015 : 19:34:10
|
Intanto ciao Giuliano e grazie per la risposta!
Magari qualche magistrale da l'accesso anche ai dietisti e qualche altra no, va bene, ma quali sono i percorsi "universali" di studio ai quali è dato accesso ai dietisti?
Io conosco scienze dell'alimentazione e scienze e tecnologie alimentari. Ce ne sono altri? |
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
stewee
Nuovo Arrivato
79 Messaggi |
Inserito il - 11 ottobre 2015 : 21:15:36
|
Ok, allora per capirsi quali sono i titoli universitari magistrali possibili direttamente collegati al mondo dell'alimentazione?
C'è il biologo nutrizionista e il biotecnologo alimentare, ci sono altri titoli direttamente collegati al mondo della nutrizione che si acquisiscono con una magistrale?
Lo chiedo per sapere quali sono i profili professionali e scegliere al meglio se intraprendere un percorso da biologo nutrizionista, da biotecnologo o da qualcos'altro nel caso ci fosse altro. L'unica cosa è che deve essere un titolo collegato al mondo alimentazione (se con dietistica posso iscrivermi a biotecnologia molecolare non mi importa per capirci!). |
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
Inserito il - 11 ottobre 2015 : 22:17:57
|
c'è solo il biologo nutrizionista, ed è un titolo che si acquisisce iscrivendosi all'albo dei biologi. A questo si accede facendo l'esame di stato per biologi, al quale si accede con una serie di lauree magistrali: Classe 6/S - LM-6 - Biologia; Classe 7/S - LM-7 - Biotecnologie agrarie; Classe 8/S - LM-8 - Biotecnologie industriali; Classe 9/S - LM-9 - Biotecnologie mediche, veterinarie, e farmaceutiche; Classe 82/S - LM-75 - Scienze e tecnologie per l'ambiente e il territorio; Classe 69/S - LM-61 - Scienze della nutrizione umana. Qualunque di queste tu scelga, o a qualunque di queste tu possa accedere, alla fine sarai sempre e comunque biologo, e iscrivendoti all'albo potrai fare il nutrizionista. Il tecnologo alimentare non fa il nutrizionista, potresti farlo però con il tuo titolo da dietista.
Ancora: quello che sceglierai dipende solo da cosa vuoi fare e se l'ateneo accetta la tua candidatura.
|
Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca
Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui
Link utili alla professione: FAQ su nutrizione e dietistica [Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo Burocrazia per lavorare come biologi Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
|
|
|
stewee
Nuovo Arrivato
79 Messaggi |
Inserito il - 11 ottobre 2015 : 22:39:31
|
Bè non c'è solo il nutrizionista se dici che c'è il biotecnologo alimentare già sono due gli ambiti. Volevo sapere se ce ne era un terzo che non c'entrava nulla ne con nutrizionista ne con biotecnologo.
A quanto pare no quindi devo scegliere se proseguire nell'ambito della prescrizione diete e aspirare a essere biologo nutrizionista o se buttarmi sulla sicurezza alimentare e simili con il biotecnologo alimentare. Pensavo (e speravo) ci fosse qualcosa inerente la cucina degli alimenti quasi come fosse una laurea da chef oppure qualcosa che insegnasse in maniera approfondita a riconoscere un prodotto salutare e le sue singole proprietà nutritive.
|
|
|
Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
|
|
Discussione |
|