valentinamotta
Nuovo Arrivato
1 Messaggi |
Inserito il - 10 febbraio 2016 : 14:02:15
|
Ciao a tutti! Sto studiando l'effetto Crabtree, ovvero la produzione di etanolo da parte del lievito S. cerevisiae in condizioni AEROBICHE se viene aggiunta una concentrazione di glucosio superiore ai 200-500 mg/l. Se l'avete studiato saprete che al CDR, ovvero al critical diluition rate, la biomassa diminuisce perchè il glucosio è finito e ora il lievito inizia a produrre etanolo; nei miei appunti ho scritto cosi:
-Prima del CDR l'ossigeno viene consumato nei mitocondri -Dopo il CDR l'O2 viene consumato nei mitocondri -Prima del CDR CO2 viene prodotta nei mitocondri e nel citoplasma -Dopo il CDR CO2 viene prodotta nei mitocondri
Ora la mia domanda è: gli ultimi due punti non sono invertiti? Nel senso: prima del CDR CO2 viene prodotta nei mitocondri (grazie alla reazione piruvato--->Acetil-CoA) mentre dopo il CDR CO2 viene prodotta nei mitocondri (grazie alla reazione piruvato--->Acetil-CoA) e nel citoplasma in quanto il piruvato si trasforma in etanolo e quindi viene prodotta CO2?
|
|