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 EFFETTO CRABTREE (URGENTE ESAME)
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valentinamotta
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Inserito il - 10 febbraio 2016 : 14:02:15  Mostra Profilo Invia a valentinamotta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti! Sto studiando l'effetto Crabtree, ovvero la produzione di etanolo da parte del lievito S. cerevisiae in condizioni AEROBICHE se viene aggiunta una concentrazione di glucosio superiore ai 200-500 mg/l. Se l'avete studiato saprete che al CDR, ovvero al critical diluition rate, la biomassa diminuisce perchŔ il glucosio Ŕ finito e ora il lievito inizia a produrre etanolo; nei miei appunti ho scritto cosi:

-Prima del CDR l'ossigeno viene consumato nei mitocondri
-Dopo il CDR l'O2 viene consumato nei mitocondri
-Prima del CDR CO2 viene prodotta nei mitocondri e nel citoplasma
-Dopo il CDR CO2 viene prodotta nei mitocondri

Ora la mia domanda Ŕ: gli ultimi due punti non sono invertiti? Nel senso: prima del CDR CO2 viene prodotta nei mitocondri (grazie alla reazione piruvato--->Acetil-CoA) mentre dopo il CDR CO2 viene prodotta nei mitocondri (grazie alla reazione piruvato--->Acetil-CoA) e nel citoplasma in quanto il piruvato si trasforma in etanolo e quindi viene prodotta CO2?
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