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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2007 : 15:50:16  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Balsamo del Canadà


Ora una postilla ai miei colleghi. Dicono che possano far male all'uomo, secondo voi è possibile? Io vi giuro che non ci credo. Per avere qualche effetto pericoloso il DNA esogeno dovrebbe raggiungere le linee germinali, entrare, integrarsi stabilmente ed essere passato alla progenie che forse potrebbe avere un fenotipo particolare. A meno che non venga inserito nel mare di eterocromatina costitutiva. A me non sembra possibile che un gene introdotto in una fragola (per dire) superi le barriere intestinali, si salvi agli enzimi degradativi, viaggi fino alle gonadi e faccia il suo dovere.
Voi che ne pensate?



Io credo che più che la possibilità di interazioni con il DNA della linea germinale, il pericolo potrebbero essere nuove allergie o intolleranze varie

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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


320 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2007 : 16:28:58  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Balsamo del Canadà

A non lo metto in dubbio...infatti dicevo proprio che la disinformazione è la cosa peggiore. Sono perfettamente d'accordo sul sistema rigido di etichettature e sulla creazione di reparti distinti. Il problema è che il consumatore non sa neanche adesso cosa mangia. E questo però salta fuori solo quando fa comodo alla catena di distribuzione. Alla fine il consumatore nella sua ignoranza ci rimette perchè non supporta (anche solo mentalmente) la ricerca e non sa lo stesso quello che mangia.
Perchè vengono così esaltati da tutti i famosi prodotti biologici? La gente normale li esalta perchè pensa siano sinonimo di qualità e sicurezza. La catena li esalta perchè sa che con una mela venduta ci guadagnano come tre normali. Però nessuno si preoccupa di far leggere la normativa sul biologico in cui si dice che si possono utilizzare pesticidi ed insetticidi in caso di pericolo imminente per le colture (e i millenni di modificazione genetica a cui abbiamo sottoposto gli insetti li ha resi molto molto resistenti e comuni). Io studio in emilia romagna e mio fratello qui è socio coop (anche perchè se non paghi la quota annuale dei famosi blocchi dei prezzi, sconti e linee convenienza non ne puoi usufruire) e con questo privilegio ti mandano a casa un giornalino...o, mai una volta in cui si parla del biologico sotto questo aspetto!



se parliamo di INTERESSI non la finiamo più. Gli OGM favoriscono gli americani, ed in tutta sincerità america e alimentazione assieme non ci stanno proprio. Su questo penso proprio che lo scetticismo sia assolutamente giustificato. Parlino di armi, di tecnologia, ma l'alimnentazione la lascino ad altri. O per lo meno si tengano la loro, la nostra opposizione in materia è del tutto giustificata.

Su possibili effetti deleteri, onestamente non vedo come lo si possa escludere con la conoscenza odierna.
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Balsamo del Canadà
Nuovo Arrivato

E. coli

Prov.: Verbano-Cusio-Ossola
Città: Verbania


97 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2007 : 17:15:13  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Balsamo del Canadà Invia a Balsamo del Canadà un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Beh ma allora siamo interessati a promuovere la ricerca per tentare di capire cosa ci sia di pericoloso o no negli OGM o vogliamo finire nella solita, banale apologia antiamericana? Io queste cose non le concepisco. Al momento attuale probabilmente favoriscono loro, ma solo per sono gli unici ad avere una regolamentazione che permetta la produzione. Se si producessero anche qui in Europa allora non sarebbero gli unici! Comunque qui il problema non è chi ci guadagna o chi ci perde, che tanto da che mondo e mondo è sempre stato così. Il problema è che si vuole minare alla radice le basi per qualcosa che potrebbere essere utile al mondo intero.
Io sto parlando di progetti utili mica qualche stupida trovata alimentare!

Giuliano hai ragione, me lo avevano detto e non me lo sono ricordato! Comunque penso che se i geni sono presi da altri prodotti naturali, basterebbe indicarlo sulla etichettatura in modo che il consumatore allergico non lo assuma.

-B.del C.-
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orcaimpetuosa
Utente Junior



234 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2007 : 20:49:13  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di orcaimpetuosa  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di orcaimpetuosa Invia a orcaimpetuosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ma alla fine, che problemi ci sarebbero per chi non vuole comprare ogm se nel suo supermercato vendono anche ogm?
non credo nessuno, a patto che co sia questa rintracciabilità che dite.
non credo che si possa equiparare il problema etico ad altri problemi etici come aborto o eutanasia... cioè che se si è favorevoli o contrari, lo si è in modo assoluto, in nome dell'umanità, mentre purtroppo chi è contrario agli ogm sembra voler fare passare una cosa del genere.
infine, credo che sia semplice parlare di fame e malattie e di soluzioni, ma in realtà, le soluzioni realistiche sono molto difficili e a mio parere partono proprio anche da queste cose, ogm compresi
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orcaimpetuosa
Utente Junior



234 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2007 : 20:55:46  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di orcaimpetuosa  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di orcaimpetuosa Invia a orcaimpetuosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
in effetti il discorso che noi siamo italiani e ci dobbiamo occupare di cibo e loro americani no, mi sembra un campanilismo veramente inopportuno.
a parte il fatto che dire americani è dire tutto e niente, ma poi mylord, se in europa fossimo molto più all'avanguardia degli stati uniti, la penseresti diversamente?
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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


320 Messaggi

Inserito il - 26 ottobre 2007 : 23:20:32  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da orcaimpetuosa

in effetti il discorso che noi siamo italiani e ci dobbiamo occupare di cibo e loro americani no, mi sembra un campanilismo veramente inopportuno.
a parte il fatto che dire americani è dire tutto e niente, ma poi mylord, se in europa fossimo molto più all'avanguardia degli stati uniti, la penseresti diversamente?



allora mettiamola sotto un punto di vista del biz: gli americani propongono le loro vaccate immangiabili, noi le nostre prelibatezze.

Il discorso dell'utilità non ha senso con gli sprechi che facciamo al mondo. Servono a sprecare meno? boh!!!!! gli americani mi sembrano i più spreconi del mondo, non riesco quindi a vedere mezza utilità vera.

Gli amerigatti mangino pure le loro vaccate, io onestamente preferisco le nostre.

Citazione:
E allora? Ora il problema c'è, come lo risolvi? Vuoi andar te a chiedere i soldi ai petrolieri? Vuoi solo dare soldi ai Nigeriani o forse non è meglio spiegar loro come sopravvivere (prima) e vivere (poi) con quello che possono sfruttare al meglio?


vorrei che i ladri occidentali lascino i proventi dello sfruttamento degli altri paesi. Non proporre altre schifezze che a noi non piacciono. Cmq mi sono dichiarato d'accordo a determinate condizioni. L'importante è non fregare la gente.
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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2007 : 02:25:44  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
perché vedo una citazione di un mio messaggio privato senza il mio premesso? E meno male che si chiamano MESSAGGI PRIVATI!

mylord, ma un minimo di educazione all'uso di un forum te l'ha spiegato nessuno?

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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


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Inserito il - 27 ottobre 2007 : 14:29:11  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Giuliano652

perché vedo una citazione di un mio messaggio privato senza il mio premesso? E meno male che si chiamano MESSAGGI PRIVATI!

mylord, ma un minimo di educazione all'uso di un forum te l'ha spiegato nessuno?



t'avevo mandato io un messaggio privato per aver scambiato i tasti sopra il video. Non c'è niente di segreto mi pare no?
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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2007 : 15:15:14  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
niente di segreto, ma in generale si chiede il permesso se devi pubblicare qualcosa di non pubblico.

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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


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Inserito il - 27 ottobre 2007 : 16:45:44  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mi è sembrato naturale, dato che ti avevo mandato io il PVT per errore di sbaglio.
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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 27 ottobre 2007 : 17:21:39  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mylord... vabbeh basta... leggi qui, se ti va, sennò ciccia.

http://it.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Fine OT.

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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


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Inserito il - 27 ottobre 2007 : 18:08:59  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Giuliano652

mylord... vabbeh basta... leggi qui, se ti va, sennò ciccia.



massì la conosco pure io la netiquette. è il presupposto che cambia, se mi avessi scritto di tua iniziativa un PVt non lo avrei mai pubblicato. CAPI'? de coccio?
http://it.wikipedia.org/wiki/Netiquette

Fine OT.

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orcaimpetuosa
Utente Junior



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Inserito il - 27 ottobre 2007 : 23:35:37  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di orcaimpetuosa  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di orcaimpetuosa Invia a orcaimpetuosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ripeto, la cucina secondo me non c'entra niente, non per iente ci sono ottimi chef americani e grandi scienziati italiani.
intanto l'UE ha approvato il commercio di altri ogm alimentari, ovviamente prodotti all'estero su brevetti esteri perchè quì da noi non è possibile... se questo non è tirarsi la zappa sui piedi!
http://www.molecularlab.it/news/view.asp?n=5712
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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


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Inserito il - 29 ottobre 2007 : 16:19:32  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non è questione di chef, ma di cultura alimentare, o di anti-cultura alimentare. Quella che porta a sviluppare gli OGM è un'anti-cultura, e finchè sarà possibile teniamocene lontani. A mio avviso non è necessariamente progresso.

La nostra cvultura alimentare ci fa vivere in modo più sano, e longevo. Oppure vogliamo tornare alla discussione sui disturbi alimentari? una cultura alimentare che produce più obesi che in ogni altro paese del mondo non può insegnare niente a nessuno in questo campo.

E'solo questione di business, ed il nostro si basa sulla qualità, la loro sulle schifezze.
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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 29 ottobre 2007 : 17:21:32  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
c'è una cosa che non siamo riusciti a comunicarti: gli OGM non riguardano solo l'aspetto prettamente dietologico, ma tutta una serie di modifiche sull'organismo per aiutare chi ne ha bisogno, che sia maggior contenuto di proteine nella patata, che sia un fegato trapiantabile da un maiale, che sia una vaccinazione di massa semplicemente mangiando un po' di verdura. E' anche questo lo sviluppo di OGM, non solo un fatto gastronomico.

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orcaimpetuosa
Utente Junior



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Inserito il - 29 ottobre 2007 : 18:20:30  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di orcaimpetuosa  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di orcaimpetuosa Invia a orcaimpetuosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da mylord

non è questione di chef, ma di cultura alimentare, o di anti-cultura alimentare. Quella che porta a sviluppare gli OGM è un'anti-cultura, e finchè sarà possibile teniamocene lontani. A mio avviso non è necessariamente progresso.

La nostra cvultura alimentare ci fa vivere in modo più sano, e longevo. Oppure vogliamo tornare alla discussione sui disturbi alimentari? una cultura alimentare che produce più obesi che in ogni altro paese del mondo non può insegnare niente a nessuno in questo campo.

E'solo questione di business, ed il nostro si basa sulla qualità, la loro sulle schifezze.


ancora non ne capisco il nesso, ora, io non sono mai stato negli usa, ma secondo me dire usa=schifezze (o magari usa=mc donald) è un po' come dire italia=mafia o germania=mangiapatate.
cioè vuoi che non ci sono statunitensi con buona cultura alimentare? ce ne sono di esempi tipo famosi vini californiani di gran qualità.
oppure ci sono italiani e europei statunitensi, o anche asiatici ecc... cioè negli stai uniti c'è un tale miscuglio di culture che non vedo perchè dovremmo basarci sui luoghi comuni.
Ma tutto sommato, anche se effettivamente fossero solo capaci a mangiare schifezze, non vedo perchè non potrebbero ricercare nel campo alimentare con ottimi risultati, anche solo dal punto di vista organolettico.
Secondo me questo è lo stesso discorso del biologico=sano e biologico=più buono. Ma dove sta scritto? ultimamente sto mangiando delle mele strepitose ma che non sono certo biologiche ne tantomeno naturali, con le dovute accortezze, e il minimo giusto utilizzo di fitofarmaci si hanno prodotti di qualità sicuramente migliore.
vuoi mettere una bella e grossa mela da agricoltura integrata, rispetto una melina con quel nonsochè di muffa biologica?
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chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 29 ottobre 2007 : 22:31:59  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
vuoi mettere una bella e grossa mela da agricoltura integrata, rispetto una melina con quel nonsochè di muffa biologica?

e aggiungerei: che paghi il doppio? :D

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orcaimpetuosa
Utente Junior



234 Messaggi

Inserito il - 30 ottobre 2007 : 02:40:06  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di orcaimpetuosa  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di orcaimpetuosa Invia a orcaimpetuosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da chick80

Citazione:
vuoi mettere una bella e grossa mela da agricoltura integrata, rispetto una melina con quel nonsochè di muffa biologica?

e aggiungerei: che paghi il doppio? :D


eheheh giusto
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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


320 Messaggi

Inserito il - 30 ottobre 2007 : 10:07:26  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
ancora non ne capisco il nesso, ora, io non sono mai stato negli usa, ma secondo me dire usa=schifezze (o magari usa=mc donald) è un po' come dire italia=mafia o germania=mangiapatate.
cioè vuoi che non ci sono statunitensi con buona cultura alimentare? ce ne sono di esempi tipo famosi vini californiani di gran qualità.


nonb capiasci il nesso? in Italia produciamo alimnenti da 2000 anni, gli stracavoli uniti schifezze da poche diecine di anni. Almeno quello che esportano. Permetti che mi fido maggiormente della cultura alimentare italiana di quella americavola? l'italia sarà (anzi è) anche mafia, ma ai mafiosi piace mangiare e bere bene.

Io negli stracavoli uniti ci sono stato più di una volta, e ti assicuro che più che bistecche non mangi. Dicono che nella zona delle everglades (florida), c'è la specialità del coccodrillo, però siamo ad una sparutissima minoranza.

Purtroppo agli americani piace costruire il mondo di plastica, lo stesso dicasi per l'alimentazione. Io non mi fido. E questo prescinde dal biologico o meno (aspetto affaristico). Com'è indubitabile che solo da una ventina d'anni gli italiani abbiano imparato a valorizzare i loro prodotti tipici, mentre i francesi lo fanno da secoli. Ma sempre nel solco di una tradizione alimentare votata all'estrema qualità. Gli americavoli si occupino di altre cose. Sono bravi a fare le bombe, si mangino quelle. Come la dieta a zona. Mi facciano il piacere. In Italia chi segue questa dieta mangia bresaola e parmigiano reggiano. Dove lo si mangia negli US? Dirò di più, non mi limito alla tradizione italiana, ma a quella europea, dove in ogni parte si mangia decentemente (tranne in UK, o germania troppo grasso). Il portogallo e la spagna hanno due cucine da paura, per non parlare della francia. Sono proprio i patatoni americavoli che dovrebbero proprio tacere sull'argomento.
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Balsamo del Canadà
Nuovo Arrivato

E. coli

Prov.: Verbano-Cusio-Ossola
Città: Verbania


97 Messaggi

Inserito il - 30 ottobre 2007 : 10:46:20  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Balsamo del Canadà Invia a Balsamo del Canadà un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io veramente ho provato ad non rispondere più..però queste sono provocazioni belle e buone!! Io spero che gli altri siano in accordo con me se ti consiglio di cambiare forum su cui postare. Magari cerca qualche forum politico in cui si discute di politica interna-estera americana in cui puoi tranquillamente dedicarti alle tue critiche poco costruttive. Io penso che in un forum scientifico parole come "americavoli" non siano molto consone.
Vedo che nonostante l'impegno profuso a farti capire come gli OGM non riguardino solo l'aspetto di qualità gastronomica di un prodotto tu ti ostini a ritornare al discorso della schifosa qualità del cibo americano. Questo davvero non ha senso. Pensavo fosse una discussione volta a mettere in luce gli aspetti positivi e negativi di coltureGM. In secondo luogo concordo con gli altri e non mi spiego come mai gli ameriCANI non debbano svolgere ricerche su questo campo. Per fortuna che ci sono loro che un pò di ricerca la fanno!

-B.del C.-
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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


320 Messaggi

Inserito il - 30 ottobre 2007 : 21:41:21  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Rosichi balsamo? io esprimo giudizi NEL MERITO, come si conviene nel metodo scientifico. La cultura alimentare non è una barzelletta. è un'attività che in Italia va avanti da 2000 anni. La mortadella veniva già prodotta ai tempi degli antichi romani. Permetti che mi dia più affidabilità degli OGM delle multinazionali sanguisughe americane? anche perchè il nostro business italico non può vertere sugli OGM, ma al contrario sul biologico e sull'alimentazione di qualità. Al di fuori dell'alimentazione, l'OGM è il bemvenuto. Io poi la mia proposta l'ho fatta: che vengano creati reparti ben visibili di alimenti OGM e non OGM, indicarli di fianco al marchio sulle confezioni, e a ristorante. Se non sai rispondere nel merito come scienziato vali poco.

Ma di cosa avete paura?
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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 30 ottobre 2007 : 22:20:35  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
paura di niente, per quanto mi riguarda... è più una sensazione di noia diffusa a leggere certi post, ma è una opinione personale.

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franskite
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Inserito il - 30 ottobre 2007 : 22:31:50  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di franskite Invia a franskite un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io mi sono da poco laureata in biotec. e penso che sia un pò troppo esagerato quello che si pensa sui MOSTRI OGM...in realtà forse è opportuno ora pensare a ridurre tutti quei pesticidi...inquinanti che cmq ingeriamo senza accorgerci. la domanda è una sola che bisogna fare: di che morte morire? se veramente la gente fosse informata sugli effetti positivi possibili dell'uso CONTROLLATO DEGLI OGM, sul fatto che possono essere utili per eliminare o ridurre al minimo I PESTICIDI creando specie vegetali resistenti ai più comuni patogeni.....chissà qualcuno ci mediterebbe un pò sulla questione..
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mylord
Utente Junior


Prov.: Mantova
Città: Mantova


320 Messaggi

Inserito il - 30 ottobre 2007 : 23:06:16  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mylord Invia a mylord un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
cut


il biologico prevede proprio il non utilizzare pesticidi.

Basta con le balle; gli OGM sono solo un discorso di aumento di produzione con uno scarto nettamente minore. Tutti questi vantaggi non si vedono proprio. Basterebbe mangiar meno carne dato che per produrne un Kg ci vogliono 10 kg di coltivazioni.

Insomma, niente ostracismi o caccia alle streghe, ma questi vantaggi degli OGM li vedono solo quello che ci fanno il grano, e non quello da mangiare. Ci sono intere coltivazioni che vorrebbero essere sostituite con altre di multinazionali della cui provenienza tutti siete a conoscenza. In Italia decidiamo noi cosa coltivare, tradizioni alimentari a prescindere. Ben ha fatto l'ex ministro dell'agricoltura ad opporsi con tutte le forze per tutelare anche i nostri interesi economici.

Il vero problema sono gli allevamenti, quindi coltivazioni, intensivi. La corsa alla produttività tout court mette a repentaglio ogni tentativo di fare le cose da cristiani, e a quel punto tutto è lecito. I pesticidi sono necessari solo in funzione della iperproduttività. La scienza dovrebbe aiutare a miglirare la qualità e l'affidibilità degli alimenti, non a produrre la mela che ti cuoce anche le uova. Se non si dev'essere terroristi contro la tecnologia, non si deve nemmeno tecnologizzare tutto. Io sogno di tornare a coltivarmi il mio pezzo di terra, non per rendermi autosuffìciente, ma per produrmi una buona parte di quello che mi necsssita si.

E poi non capisco perchè non si possa auspicare un mondo con alimenti senza ulteriori intrugli.
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franskite
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Inserito il - 30 ottobre 2007 : 23:28:10  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di franskite Invia a franskite un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

dovrei fare un lavoro sulla rintracciabilità degli alimenti....ma non so da dove iniziare...potreste darmi qualche link utile? mi occorre per un esame di igiene degli alimenti agroidustriali...grazie.
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