Notizie di carnitina
Alti consumi di carne rossa favoriscono l'aterosclerosi
I batteri intestinali metabolizzano la L-carnitina presenta in questo alimento in una sostanza, la TMAO, associata con l'aterosclerosi delle arterie
Un nuovo studio dei ricercatori della Cleveland Clinic in Ohio, indica come i batteri del nostro intestino metabolizzino la L-carnitina, una sostanza presente nella carne rossa ed in alcuni energy drink, in una molecol... »»
Bloccare il metabolismo degli acidi grassi per fermare i tumori
Sperimentato con successo il farmaco ST1326 in grado di interferire con la carnitina acil-transferasi e bloccando la sintesi di lipidi essenziali per la sintesi di membrane cellulari
Uno studio pubblicato su The Journal of the National Cancer Institute rivela che alcuni ricercatori italiani sono riusciti a bloccare il metabolismo di cellule tumorali sfruttando la loro "fame" di grassi.
A capo del... »»
L'aumento della lipoproteina (a) causa l'infarto
Appare quindi particolarmente importante ridurre i livelli plasmatici di Lp(a) per controllare il rischio cardiovascolare: risultati incoraggianti con la L-carnitina
Ormai non ci sono più dubbi: la lipoproteina(a), conosciuta come 'la proteina che affonda' per la sua elevata densità, è coinvolta nella genesi delle malattie cardiovascolari e ha un ruolo di primo... »»
Pagine:
Pagine archivio: