Home > News > diet%
Feed RSS: Molecularlab.it NewsiCalendar file
Categorie

Notizie di diet%

Evento: La scienza protagonista a teatro
Dal 13 al 19 gennaio 2015 al Teatro Libero di Milano TORNO INDIETRO E UCCIDO IL NONNO Un viaggio a tutta velocitą dentro il Tempo!
Lo spettacolo, che ha debuttato nell'ottobre scorso al Festival della Scienza di Genova, affronta una delle domande pił profonde di tutti i tempi: "Dove va il Tempo che passa'". Questo si chiedeva Alber... »»
10/01/2015 18:00:37

Migliorare la sicurezza alimentare
La ricerca dell'UE promette di migliorare la sicurezza alimentare
Il problema della sicurezza alimentare è schizzato ai primi posti dell'agenda politica negli ultimi anni, ma nonostante gli enormi miglioramenti ottenuti, rimangono alcuni problemi e preoccupazioni da risolvere.... »»
08/05/2014

Una dieta per prevenire il tumore al seno
Una ricerca su 10 mila donne ha mostrato come una alimentazione ricca di grassi saturi sia associata ad un maggior rischio di cancro al seno
Una dieta ricca di grassi saturi aumenta il rischio di tumore al seno e il rischio è più elevato nelle donne che sviluppano tumori della mammella ormono-dipendenti: sono queste le conclusioni di uno studio cond... »»
14/04/2014

La dieta mediterranea riduce l'infiammazione cronica silente
La dieta mediterranea è un arma di prevenzione da patologie cardiovascolari e neurodegenerative, la scoperta di oggi indica i vantaggi anche per le malattie croniche degenerative
La Dieta mediterranea, ormai affermata in tutto il mondo e celebrata come una potente arma di prevenzione contro gravi patologie, da quelle cardiovascolari a quelle neurodegenerative, segna oggi un altro punto a suo favo... »»
03/04/2014

L'ossitocina contro l'anoressia
Due studi scientifici mostrano l'efficacia dell'ormone sui soggetti anoressici sull'ansia nel vedere corpi o cibi grassi
Articoli su Psychoneuroendocrinology e PlosOne mostrano come l'ormone rilasciato nel corpo durante il parto, l'allattamento, l'atto sessuale ed i momenti di convivialità porta ad una riduzione dell'a... »»
19/03/2014

Un sugo al pomodoro al giorno leva il medico di torno
Il concentrato di polifenoli presenti nel sugo al pomodoro, con cipolla, aglio ed olio extra vergine riduce il rischio di malattie cardiovascolari e tumori
Ricercatori spagnoli hanno pubblicato una ricerca in cui indicano il sugo di pomodoro come ricco di nutrienti salutari: 40 diversi tipi di polifenoli che riducono il rischio di malattie cardiovascolari e numerosi caroten... »»
09/01/2014

La dieta mediterranea protegge dal diabete
La dieta mediterranea e le diete con carboidrati a basso carico glicemico proteggono dal diabete di tipo 2, protezione aumentata da una combinazione dei due regimi alimentari
La dieta mediterranea e le diete povere di carboidrati possono proteggere dal diabete di tipo 2. Lo studio, pubblicato in Diabetologia, la rivista scientifica dell'European Association for The Study of Diabetes (EASD... »»
03/10/2013

Studio fa luce sul rapporto tra geni, dieta e obesità
Diogenes individua regimi alimentari e macronutrienti per mantenere un peso sano dopo una fase di dimagrimento, individuando il ruolo di carboidrati e proteine nel senso di sazietà
Un progetto che coinvolge 29 partner da tutta Europa è riuscito a identificare un numero di prodotti innovativi e regimi alimentari che potrebbero aiutare gli individui soggetti ad aumentare di peso a evitare di div... »»
02/07/2013

Trovati nuovi polimorfismi genetici associati alla frequenza cardiaca
Scoperte nuove caratteristiche genetiche da una grande collaborazione internazionale, per capire e curare meglio le malattie cardiovascolari
268 ricercatori appartenenti a 211 istituti scientifici. Un piccolo esercito internazionale per una ricerca che promette di aprire nuove strade nella comprensione delle malattie cardiovascolari attraverso i segreti del b... »»
16/04/2013

Alti consumi di carne rossa favoriscono l'aterosclerosi
I batteri intestinali metabolizzano la L-carnitina presenta in questo alimento in una sostanza, la TMAO, associata con l'aterosclerosi delle arterie
Un nuovo studio dei ricercatori della Cleveland Clinic in Ohio, indica come i batteri del nostro intestino metabolizzino la L-carnitina, una sostanza presente nella carne rossa ed in alcuni energy drink, in una molecol... »»
10/04/2013

Pagine: 1 2 3 4 5 6

Prova con un' altra parola chiave per cercare nell'archivio delle notizie:

Pagine archivio:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168
Condividi con gli altriQueste icone servono per inserire questo post nei vari servizi di social bookmarking, in modo da condividerlo e permettere ad altri di scoprirlo.
  • digg
  • del.icio.us
  • OkNo
  • Furl
  • NewsVine
  • Spurl
  • reddit
  • YahooMyWeb

Scrivi il tuo commento