Patate verdi
Innanzitutto i miei complimenti per la ricchezza del sito, l'interesse e l'attualità dei temi trattati. Sulla notizia in oggetto, però, avrei qualche perplessità, non tanto nel merito quanto nella sua originalità. Che le patate con germogli potessero essere tossiche era noto a mia madre, peraltro ottima casalinga di altra generazione e di cultura contadina, già oltre 40 anni fa ! Sicuramente non conosceva il motivo di tale pericolosità ma mi insegnava ad eliminarne i germogli in maniera "radicale" prima di cuocerle (erano tempi in cui si cercava, data la scarsità di risorse, di ridurre al minimo gli sprechi e quindi non si buttava quasi niente !). D'altra parte "repetita iuvant" e quindi ben venga tale notizia nel senso di "Informazione", "Conoscenza di una cosa determinata" ma non nel senso di "Annunzio, specialmente di avvenimenti recenti". Spero non me ne vogliate per questo mio amichevole appunto ispirato soprattutto dal desiderio di contribuire a rivalutare una certa "saggezza popolare" che per quanto sicuramente non suffragata da basi scientifiche quali noi siamo oggi abituati ad intendere, costituiva però le fondamenta di un "buon senso" nei comportamenti semplici, di ogni giorno, che, ahimè, si sta sempre più affievolendo.
Cordiali saluti Daniele Turrini
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