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duchè
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Inserito il
24/07/2007 10:55:45
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Re: Studio molto interessante!
esculapio ha scritto: Ho letto il tuo commento e lo studio in oggetto però 1) non si utilizza la soia in quanto tale ma un derivato 2) è ovvio che qualsiasi componente in natura può essere causa di reazioni allergiche... Infine le pazienti sono selezionate con determinati criteri di inclusione ed esclusione e come puoi leggere nello studio nessuna paziente ha presentato fenomeni allergici... In ogni caso è giusto sempre essere cauti e interrogare accuratamente i pazienti. Nel complesso credo che sia una ricerca italiana davvero interessante... chissà quante cose utili si scopriranno negli alimenti...
Lo studio in causa, è stato fonte di una riflessione su me stessa! Che tra miriade di complicanze allergiche, di malassorbimento intestinale, e tumori ....non mi spiegavo perchè, se così nobilli proteine, il mio nutrizionista si fosse astenuto dall' inserire, questi legumi nell'alimentazione, assumevo lenticchie solo prima di episodi di orticaria recidivante diffusa, poi più nulla. Osservando le ultime ricerche che mirano tutte ad un capovolgimento della dieta, e coofattori nell'alimentazione, mi è sembrato più che logico, mettere in guardia, ed interrogare i pazienti. Chi vi ha scritto è soggetto ad osteoporosi, quindi la ricerca in questione la interessa in primis! Però chi avesse problemi di intolleranza o allergia all'alimento in situ, non pensasse male, ci sono molteplici combinazioni, che possono sostituire la soia in soggetti difficili, previo la cura per l'osteoporosi!
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esculapio
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Inserito il
20/07/2007 11:02:46
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Studio molto interessante!
Ho letto il tuo commento e lo studio in oggetto però 1) non si utilizza la soia in quanto tale ma un derivato 2) è ovvio che qualsiasi componente in natura può essere causa di reazioni allergiche... Infine le pazienti sono selezionate con determinati criteri di inclusione ed esclusione e come puoi leggere nello studio nessuna paziente ha presentato fenomeni allergici... In ogni caso è giusto sempre essere cauti e interrogare accuratamente i pazienti. Nel complesso credo che sia una ricerca italiana davvero interessante... chissà quante cose utili si scopriranno negli alimenti...
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duchè
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Inserito il
19/07/2007 19:44:45
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La soia e gli allergici!
NEI SOGGETTI ALLERGICI AL NICHEL, CHE RUOLO RICOPRE LA SOIA ESSENDO PURE ESSA UN LEGUME? NELL'ARTICOLO NON VIENE SPIEGATO, QUINDI PER I SOGGETTI SANI PUO' ESSERE UN BUON COAUDIUVANTE, INTEGRATO ALLA DIETA, MA IN PERSONE INTOLLERANTI O ALLERGICHE NON NE VEDO L'EFFICACIA. ....COME TUTTI I LEGUMI. OTTIMO CONSIGLIO, PRIMA DI MANGIARLA, SOTTO FORMA DI VARI DERIVATI, SAPERE SE SI SOFFRE DI ALLERGIA, E QUALE TIPO DI ALLERGIA TRATTASI.
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duchè
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Inserito il
19/07/2007 19:40:58
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La soia e gli allergici!
NEI SOGGETTI ALLERGICI AL NICHEL, CHE RUOLO RICOPRE LA SOIA ESSENDO PURE ESSA UN LEGUME? NELL'ARTICOLO NON VIENE SPIEGATO, QUINDI PER I SOGGETTI SANI PUO' ESSERE UN BUON COAUDIUVANTE, INTEGRATO ALLA DIETA, MA IN PERSONE INTOLLERANTI O ALLERGICHE NON NE VEDO L'EFFICACIA. ....COME TUTTI I LEGUMI. OTTIMO CONSIGLIO, PRIMA DI MANGIARLA, SOTTO FORMA DI VARI DERIVATI, SAPERE SE SI SOFFRE DI ALLERGIA, E QUALE TIPO DI ALLERGIA TRATTASI.
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