Colture Cellulari

Descrizione

Questa è una tecnica di base per allestire una coltura cellulare

  • CONTA delle CELLULE

  • 1)Porre in una eppendorf 450 µl di liquido di Turk + 50 µl di sospensione cellulare

  • 2)Prelevare circa 20 µl di soluzione ed inserire nella camera di Burker

  • 3)Contare le cellule in quattro quadranti

  • 4)Effettuare la media (X1+X2+X3+X4/4)

  • 5)Effettuare questo calcolo:MEDIA x 200 (fattore della camera) x 1000 (volume finale)

  • COLTURA delle CELLULE

  • 6)Diluire le cellule ad una concentrazione finale di 2.500.000 cells/ml utilizzando un terreno completo così composto:

  • A-10% di siero

  • B- 1% di glutammina

  • C- 1% di soluzione di pool di antibiotici (Penicillina e Streptomicina)

  • D- 1% di Fungizone (Anfotericina)

  • E-87% di Terreno di Coltura (DMEM, RPMI, ecc.)

  • 7)Piastrare in Capsule Petri o Flask

  • 8)Porre le Petri o le Flask in incubatore a CO2 alla temperatura di 37°C e CO2 al 5%

  • 9)Il tempo in cui si arriverà a confluenza è dipendente dal tipo di cellule