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Utente dal 20/09/2009 


  Curriculum Vitae
Dati Anagrafici
Nome: Lorena
Cognome: Da Re
Residenza: Residente in provincia di venezia
Data di Nascita: Nato nel 1986
Esperienze Dal 13 luglio 2015 ad ora: Addetta formulazione etichette (in accordo con il
controllo qualità prodotto ittico presso Unionfrigo srl.
All’interno dell’azienda svolgo:
- Etichettatura dei prodotti trattati nel reparto di lavorazione e delle m
- Controllo dei risultati analitici sui prodotti testati secondo il piano di autocontrollo.
- Valutazioni azioni correttive da adottare in risposta agli esiti analitici ottenuti
- Segnalazione eventuali non conformit
- Attività amministrativa: inserimento e controllo bolle e ddt

Da giugno 2016 a luglio 2016: Counseling nutrizionale
Ulss 13.
Durante questa esperienza ho potuto:
- Svolgere visite nutrizionali
- Redigere piani alimentari
- Ottenere misurazioni antropometriche con stati
- Attività di counseling

dell’azienda Fiorital S.p.A
All’interno del laboratorio ho svolto:
- attività analitiche: chimico, fisiche e microbiologiche. Analisi organolettiche e sensoriali
- attività gestionali di supporto sia all'area assicurazione qualità sia all'area di ricerca e sviluppo: sviluppo nuovi
prodotti confezionati ready to eat e pronti a cuocere
- pianificazione analisi per valutazione shelf life
- gestione non conformità
- etichettatura dei prodotti trattati nel reparto di lavorazione e della merce in arrivo
- risposta a segnalazioni dei clienti e successivo contatto con i fornitori delle materie prime
- gestione del piano analitico: pianificazione analisi ambientali (tamponi superficiali, acqua ghiaccio, aria), dei
prodotti presenti in piattaforma (pesci, crostacei, molluschi ecc) e dei prodotti confezionati prodotti nei
diversi reparti.

Da Agosto 2012 a Gennaio 2013: Analista chimico-biologico, contratto a progetto presso il laboratorio accreditato
ACCREDIA di analisi microbiologiche e biologia molecolare su matrici alimentari e ambientali, ‘Laboratori Clodia
S.a.S’. Lo scopo del contratto era quello di sviluppare protocolli analitici per lo screening di alcune patologie
sfruttando la tecnologia in HRM, ma anche protocolli di biologia molecolare da applicare nel campo del controllo
della qualità degli alimenti.

Da Marzo 2012 a Luglio 2012: Analista chimico-biologico, stage presso il laboratorio accreditato ACCREDIA di analisi
microbiologiche e biologia molecolare su matrici alimentari e ambientali, ‘Laboratori Clodia S.a.S’. All’interno del
laboratorio ho svolto sia analisi microbiologiche per il controllo della qualità (alimenti, acque e superfici) che analisi
diagnostiche su tamponi vaginali. Durante questo stage ho svolto sia attività di analisi che attività amministrativa.

Da Ottobre 2011 a Luglio 2012: Tutor Junior per la Facoltà di Scienze MM.FF.NN presso l’Università degli Studi di
Padova. Attività di tutoring e sostegno alle matricole. Supporto organizzativo alle attività dei Tutor di Facoltà.

Da Luglio 2001 ad Agosto 2006: Apprendista banconiera, aiuto pasticcere, barista e cameriera presso la pasticceria
Parisienne a Sottomarina (VE) (per la stagione estiva e saltuariamente durante il periodo invernale).

Durante il periodo degli studi ho svolto alcuni lavori saltuari quali lezioni private di biologia e chimica per studenti
delle scuole superiori e pet sitter.
Studi 4 Marzo 2016 in corso : Master in Nutrizione di Popolazione, Educazione e Sicurezza Alimentare (NUTRIPESA) presso l’Università degli studi di Padova.

3 Dicembre 2013: Abilitazione all’esercizio della professione di Biologo ( sezione A) presso l’Università degli studi di Padova.

13 Ottobre 2011: Laurea Magistrale (DM 270/2004) in Biologia Evoluzionistica conseguita presso la Facoltà di Scienze MM.FF.NN dell’ Università degli studi di Padova. Punti 110/110 e lode

14 Luglio 2008: Laurea Triennale (DM 509) in Biologia Generale conseguita presso la Facoltà di Scienze MM.FF.NN dell’ Università degli studi di Padova. Punti 106/110

Luglio 2005: Maturità scientifica PNI conseguita presso il Liceo Scientifico G. Veronese (Chioggia, VE), con Punti 94/100.
Conoscenze Biologia molecolare: estrazione RNA e DNA, PCR, RT-PCR, Real time PCR ed analisi in HRMA;
Biologia cellulare : mantenimento di colture cellulari animali;
In vivo: allevamento, sperimentazione e prelievo organi su animali modello (topi mdx e wt).
Analisi Istochimiche ed immunocitochimiche; Utilizzo del criostato; utilizzo della tecnica ELISA;

Controllo qualità: Metodi analitici per il controllo della qualità di acque ed alimenti:
- Analisi chimica di acque potabili, di piscina, d’impianto e reflue (secondo il DL.vo 31/2001 e/o i rapporti ISTISAN 07/5 – anno 2007)
- Analisi microbiologica di acque potabili, di piscina, d’impianto e reflue secondo la normativa vigente (secondo il DL.vo 31/2001)
- Analisi microbiologica degli alimenti secondo le normative della serie ISO e AFNOR (analisi qualitative e quantitative di batteri quali: E.coli, Salmonella spp., Coliformi totali e fecali,Enterobacteriaceae, lieviti e muffe, Listeria monocytogenes, Legionella spp. e pneumophila, Staphylococcus aureus), Conta carica batterica mesofila totale
- Analisi microbiologica su tamponi superficiali per autocontrollo e verifica dell’igiene secondo quanto dispone il sistema HACCP
- Dosaggio immunoenzimatico (ELISA) dei livelli di istamina nelle referenze più a rischio.
- Quantificazione E220-E228 e Abtv tramite distillatore in corrente di vapore
Diagnostica di laboratorio:
• Tamponi vaginali:
- Esame culturale per: Miceti lievitiformi, Gardnerella, Stafilococchi, Germi comuni (lactobacilli), streptococco B, Clamidia, Tricomonas vaginalis.
- Esame microscopico diretto a fresco e dopo colorazione di Gram per: valutazione dei leucociti, cellule, batteri e miceti presenti.
• Dosaggio immunoenzimatico con tecnica ELISA di PAPP-A e free-HCG,marker biochimici associati al rischio di trisomia (bi test)
• Quantificazione e genotipizzazione di HPV ad alto rischio carcinogenico
• Sviluppo e messa a punto di protocolli diagnostici molecolari tramite HRMA (High resolution melt analysis).

Lingue straniere inglese: 8
   

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