Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 Laboratorio
 Tecniche
 In laboratorio
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

Ely86
Nuovo Arrivato

Città: milano


100 Messaggi

Inserito il - 19 ottobre 2009 : 09:52:08  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ely86 Invia a Ely86 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao!Se in lab x poter fare un esperimento devo ad esempio pesare,diluire,prelevare e qst operazioni le faccio solo una volta. Devo tener conto dell'errore che ad esempio farà la bilancia durante la pesata?Oppure sono errori trascurabili?Qundo e come capisco che è un errore che non influisce sulla mia misurazione?

domi84
Moderatore

Smile3D

Città: Glasgow


1723 Messaggi

Inserito il - 19 ottobre 2009 : 20:52:15  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di domi84 Invia a domi84 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dipende dall'esperimento che fai...
Caricare 1 ul in più su un gel di un determinato campione per fare un WB non fa molta differenza, ma magari su una PCR Real Time sì...
E' importante capire come funziona l'esperimento per sapere che margine d'errore hai.
Con un pizzico di esperienza poi impari..

Il mio blog: http://domi84.blogspot.com/
Le foto che ho scattato...
Torna all'inizio della Pagina

Ely86
Nuovo Arrivato

Città: milano


100 Messaggi

Inserito il - 20 ottobre 2009 : 18:33:48  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ely86 Invia a Ely86 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Visto che ho preparato il campione pesando cellule e aggiungendo acqua,il tutto l'ho messo in cuvette x poi effettuare le misure allo spettrofotometro.Devo considerare ad esempio la pesata come errore?lo considero un errore significativo?Grazie!
Torna all'inizio della Pagina

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 20 ottobre 2009 : 20:46:22  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Probabilmente no... ma dipende.

Capisci che se invece di pesare 150g ne pesi 149 probabilmente non cambia molto. Ma se invece di pesare 2g ne pesi 1 allora stai dimezzando la quantità! Eppure l'errore assoluto è sempre di 1g!

Sei un nuovo arrivato?
Leggi il regolamento del forum e presentati qui

My photo portfolio (now on G+!)
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina