Ciao a tutti, pur essendo anche io bio-, mi hanno posto questo quesito e non saprei proprio da che parte rispondere, perciò ho pensato di scriverlo qui (vista l'abbondanza di nutrizionisti e medici): quanto è vero di ciò che c'è scritto in questo link? (intendo dire proprio scientificamente che evidenze ci siano a riguardo dell'una o l'altra ipotesi)
ce ne sarebbero di cose da dire... lo dico anche qui, prima o poi pubblicherò sul mio blog una mini-review su questa cosa del latte. Devo studiare molto più di quanto io sia preparato ora, però, per poter rispondere adeguatamente. Per quanto riguarda la finlandia, non so se sono i più grandi consumatori di latte al mondo, so che sono quelli che hanno meno sole al mondo (poca vitamina D, quindi osteoporosi sicura) Per l'acidificazione direi che ci si può rifare a questo lavoro http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20717017 una review di molte meta-analisi, direi che fa un po' di chiarezza. Per il resto le cose scritte non sono sbagliate
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