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v3nUs1098
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Inserito il - 03 marzo 2013 : 20:03:11
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Salve a tutti, vorrei chiedervi aiuto riguardo un'immagine che riguarda il tema dei proteasomi. Sono una studentessa di odontoiatria e la professoressa di biologia ha incaricato un gruppo di noi studenti a fare un lavoro di powerpoint sui proteasomi. Nel lavoro in questione la professoressa ci ha fornito delle immagini riguardanti il tema con lo scopo di spiegare il processo del tema in questione. Fra queste c'è un'immagine che non riesco a capire bene di cosa si tratti..per questo chiedo la vostra collaborazione. grazie a tutti Immagine:
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soumabio
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Inserito il - 04 marzo 2013 : 11:53:08
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l'immagine riferisce alla struttura di una globulo fuso di un citocroma b562.
Brevemente la figura spiega il ripiegamento rapido della proteina , tale che una volta che un dominio proteico emerge dal ribosoma mentre la catena polipeptidica continua a sintetizzarsi , forma nel giro di pochi secondi una struttura compatta che contiene la maggior parte delle informazioni di una struttura secondaria (alfa eliche , fogliette beta) allineata più o meno nel modo giusto , questa struttura aperta e flessibile si chiama a punto GLOBULO FUSO , ciò considerato il punto di partenza per un processo lento di aggiustamenti di catene laterali che porta alla fine alla formazione della struttura terziaria corretta .
spero che idea sia chiara |
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v3nUs1098
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Inserito il - 04 marzo 2013 : 20:20:53
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Citazione: Messaggio inserito da soumabio
l'immagine riferisce alla struttura di una globulo fuso di un citocroma b562.
Brevemente la figura spiega il ripiegamento rapido della proteina , tale che una volta che un dominio proteico emerge dal ribosoma mentre la catena polipeptidica continua a sintetizzarsi , forma nel giro di pochi secondi una struttura compatta che contiene la maggior parte delle informazioni di una struttura secondaria (alfa eliche , fogliette beta) allineata più o meno nel modo giusto , questa struttura aperta e flessibile si chiama a punto GLOBULO FUSO , ciò considerato il punto di partenza per un processo lento di aggiustamenti di catene laterali che porta alla fine alla formazione della struttura terziaria corretta .
spero che idea sia chiara
Ti ringrazio molto per la risposta ma non capisco molto bene come sia relazionato con il proteosoma.. Scusa per l'ignoranza, ma è la prima volta che sento parlare di questo globulo fuso ecc quindi non capisco molto bene. Se mi potessi dare qualche delucidazione in più mi aiuteresti enormemente |
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soumabio
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Inserito il - 04 marzo 2013 : 22:13:21
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allora come ho detto prima , il globulo fuso è il punto di inizio per una successiva serie di riarrangiamenti e aggiustamenti durante il processo di ripiegamento per fornire una proteina corretta e funzionale nella sua struttura terziaria pronta a raggiungere la sua destinazione finale dove svolgere la sua funzione appropriata , però i processi cosi complessi a passaggi multipli non vanno sempre a buon fine . le proteine che non si ripiegano correttamente per una ragione o un altra , possono avere due possibilità :1) vengono aiutate da proteine chaperone molecolare per ripiegarsi nuovamente nel modo corretto o 2) vengono digerite nel proteasoma (apparato finale per la distruzione delle proteine) , quindi questi due scelte non sono altre che meccanismi cellulare che monitorano la qualità di una proteina durante la sua sintesi impedendo aggregazione massiccia di proteine nella cellula .
Ecco , spero che trovi qualche delucidazione qua
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v3nUs1098
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Inserito il - 04 marzo 2013 : 22:19:17
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Citazione: Messaggio inserito da soumabio
allora come ho detto prima , il globulo fuso è il punto di inizio per una successiva serie di riarrangiamenti e aggiustamenti durante il processo di ripiegamento per fornire una proteina corretta e funzionale nella sua struttura terziaria pronta a raggiungere la sua destinazione finale dove svolgere la sua funzione appropriata , però i processi cosi complessi a passaggi multipli non vanno sempre a buon fine . le proteine che non si ripiegano correttamente per una ragione o un altra , possono avere due possibilità :1) vengono aiutate da proteine chaperone molecolare per ripiegarsi nuovamente nel modo corretto o 2) vengono digerite nel proteasoma (apparato finale per la distruzione delle proteine) , quindi questi due scelte non sono altre che meccanismi cellulare che monitorano la qualità di una proteina durante la sua sintesi impedendo aggregazione massiccia di proteine nella cellula .
Ecco , spero che trovi qualche delucidazione qua
Grazie mille!!! Fantastica spiegazione,ti ringrazion infinitamente |
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soumabio
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Inserito il - 04 marzo 2013 : 22:25:06
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Figurati e buon studio |
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