Sto studiando biochimica degli additivi e dei residui ma ho alcuni dubbi sugli edulcoranti... Non viene specificato sul testo cui sto facendo riferimento, nč č descritto precisamente in alcuna pagina web da me visitata, se il sorbitolo, lo xilitolo e la saccarina stimolano il rilascio di insulina... A riguardo ho trovato informazioni molto confuse, contraddittorie, talvolta, ma ho l'esame a breve e non vorrei presentarmi con lacune di questo genere! Aiutatemi!!!
The way your heart sounds makes all the difference. It's what decides if you'll endure the pain that we all feel. The way your heart beats makes all the difference in learning to live.
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ciao pantheater. Dai miei appunti del Prof di biochimica di additivi e residui leggo che xilitolo e sorbitolo sono dolcificanti (azione dolocificante simile al saccarosio) calorici in grado di stimolare il rilascio di insulina da parte delle beta-cells del pancreas sebbene in % inferiore rispetto allo saccarosio. La saccarina invece, come l'aspartame ha pių potere dolcificante del saccarosio ma non stimola il rilascio insulinico. Almeno questo č quello che so io.
comunque su wikipedia alla voce "dolcificanti" potresti trovare qualche chiarimento
...we're just two lost souls swimming in a fishbawl...year after year...
Grazie per l'aiuto Iside! Il fatto č che su wikipedia il tutto sembra molto confuso, rispetto ai miei appunti...io credevo di averli presi bene, ma alcuni siti davano ragione al prof e altri no...i dubbi venivano spontanei. Grazie mille!
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