volevo sapere quanti ioni d'idrogeno vengono consumati e prodotti nella glicolisi con la fermentazione lattacida. Inoltre volevo sapere una cosa: adesso sappiamo che il lattato può essere ritenuto come un substrato, allora mi domando una cosa: perchè il corpo umano non riesce a produrne molto di più rispetto a quello che produce realmente?? grazie mille delle varie risposte
per la questione del lattato io non so di preciso, ma posso provare a darti la prima risposta ragionata che mi viene in mente. il lattato è prodotto di ionizzazione dell'acido lattico. un elevata concentrazione di lattato comporta acidificazione del tessuto e del sangue, tant'è vero che l'acido lattico che viene prodotto nella fermentazione lattica durante uno sforzo muscolare, viene prodotto per la mancanza di ossigeno, e in qualche modo è necessario riossidare in NADH E H+ prodotti nella glicolisi. così il piruvato si riduce a acido lattico e quindi lattato e si ottiene NAD+ che rientra in glicolisi( stiamo parlando del NADH + H+ PRODOTTO nella tappa catalizzata dalla gliceraldeide 3 fosfato deidrogenasi.) ma appena si ha ossigeno, il lattato viene ri ossidato a piruvato perchè non può esserci accumulo di lattato.
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