Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 MolecularLab
 Biochimica
 modificazioni post traduzionali degli amminoacidi
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

silviolivio
Nuovo Arrivato

Prov.: napoli
Città: trecase


47 Messaggi

Inserito il - 16 luglio 2007 : 10:46:56  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di silviolivio  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di silviolivio Invia a silviolivio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ragazzi il prof a lezione spiego queste 4 modificazioni degli a.a. ma non riesco a trovarle da nessuna parte mi servirebbero proprio le reazioni nello specifico...tutto il pathway ragazzi mi resta solo na settimana...

silviolivio
Nuovo Arrivato

Prov.: napoli
Città: trecase


47 Messaggi

Inserito il - 16 luglio 2007 : 10:49:40  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di silviolivio  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di silviolivio Invia a silviolivio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
nello specifico mi servirebbero desolfurazione deamminazione disidratazione ossidazione

grazie mille a chi mi risposnderà...
Torna all'inizio della Pagina

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 16 luglio 2007 : 11:48:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La desolfurazione avviene su cisteine e metionine ovviamente, tramite le desulfidrasi.
la reazione catalizzata dalla desulfidrasi è:
Cys ---> piruvato + NH4+ + H2S

La deaminazione avviene su tutti (credo) gli aminoacidi tramite le transaminasi che spostano il gruppo aminico su un alfa-chetoacido.

La reazione generale è:
alfa-chetoacido1 + aminoacido1 -> aminoacido2 + alfa-chetoacido2
Vedi anche http://it.wikipedia.org/wiki/Transaminasi

La disidratazione proprio non saprei.... sarà mica la reazione di condensazione tra aminoacidi per formare le proteine?

L'ossidazione può avvenire tramite le deidrogenasi ad es la glutamato deidrogenasi che catalizza la reazione:

Glu -> alfa-chetoglutarato + NH2 (che è anche una reazione di deaminazione se vuoi)

Vedi anche
http://xoomer.alice.it/cyrano2510/oss_aminoac.htm


Sei un nuovo arrivato?
Leggi il regolamento del forum e presentati qui

My photo portfolio (now on G+!)
Torna all'inizio della Pagina

silviolivio
Nuovo Arrivato

Prov.: napoli
Città: trecase


47 Messaggi

Inserito il - 16 luglio 2007 : 14:43:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di silviolivio  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di silviolivio Invia a silviolivio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ragazzi per disidratazione intendo la disidratazione degli aa con gruppo OH.

esiste un composto che si chiama dealanina?
Torna all'inizio della Pagina

silviolivio
Nuovo Arrivato

Prov.: napoli
Città: trecase


47 Messaggi

Inserito il - 16 luglio 2007 : 17:46:23  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di silviolivio  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di silviolivio Invia a silviolivio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
allora ragazzi sarò più preciso

desolfurazione della cisteina
deammidazioni (nella proteine dei cereali)
disidratazione della serina
ossidazione degli AA aeromatici
desolfurazione di cYs e Met
decarbossilazione

vorrei specificare che non sono post traduzionali.. e l'ho capito solo ora.. ma i realtà sono "degradazioni" di aa che aqvvengono in processi particolari...all'interno dei cibi
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina