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cristiano
Nuovo Arrivato


Prov.: Novara
Città: novara


37 Messaggi

Inserito il - 26 luglio 2007 : 15:29:53  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cristiano Invia a cristiano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti, in questi giorni sto estraendo RNA da frutta, precisamente da nocciola, che però si trova ancora ad uno stadio molto iniziale di maturazione (a circa un mese e mezzo dalla raccolta). I miei risultati sono pessimi, la qualità dell'estratto è veramente ridicola (per chi si intende di bioanalyzer ho dei RIN di 2.3-2.4) e questo nonostante io lavori con un kit testato e pluricertificato, in un ambiente strapulito e che i campioni siano stati raccolti ed immediatamente posti a -80°C. Aggiungo anche che ho già lavorato sulla stessa matrice con risultati decisamente migliori.
Il mio dubbio è questo, non è che per caso l'RNA della frutta quando è molto acerba è già di suo molto frammentato e che le subunità 28 e 18S non siano ancora riconoscibili? Ad esempio perchè l'attività cellulare è ancora molto latente e di conseguenza la trascrizione ancora inefficiente? Vi sembra possibile? Grazie!

CRI

rubio
Nuovo Arrivato


Città: Roma


13 Messaggi

Inserito il - 27 luglio 2007 : 11:29:08  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di rubio Invia a rubio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Premesso che è da poco che ho iniziato a lavorare con l'RNA quindi ne capisco veramente poco....io ho avuto problemi di estrazione quando la temperatura ambiente del mio laboratorio è diventata "tropicale" (problema riscontrato anche dai ragazzi del laboratorio vicino al mio)...può essere successo anche a te?
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cristiano
Nuovo Arrivato


Prov.: Novara
Città: novara


37 Messaggi

Inserito il - 27 luglio 2007 : 11:36:36  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cristiano Invia a cristiano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
no, quello non credo visto che abbiamo il condizionatore, anche se in effetti gli esperimenti vengono meglio in inverno clima o non clima. In effetti però questo tipo di estrazione lo faccio sempre in questa stagione perchè è quando mi arrivano i campioni

CRI
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Cangrande
Utente Junior

Cangrande Della Scala

Prov.: Verona


280 Messaggi

Inserito il - 01 agosto 2007 : 18:31:28  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Cangrande Invia a Cangrande un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sai per caso la composizione della nocciola acerba? Secondo me c'è qualcosa che interferisce ed il tuo kit è stato messo a punto su frutta "matura".

Magnifico atque victoriosissimo Domino, Domino Kani Grandi de la Scala.
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vanessa
Nuovo Arrivato




12 Messaggi

Inserito il - 08 agosto 2007 : 14:12:06  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di vanessa Invia a vanessa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Prova con il Trizol con quello si riesce ad estrarre qualsiasi cosa!
ciao Vanessa
Ps se vuoi ti mando il protocollo
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