Autore |
Discussione |
|
fre1985
Nuovo Arrivato

Prov.: Ferrara
Città: bondeno
12 Messaggi |
Inserito il - 26 settembre 2007 : 15:59:05
|
Ciao a tutti, nel collagene la prolina viene trasformata in idrossiprolina. So che l'idrossiprolina è indispensabile per la stabilità del collagene in quanto fomra dei legami intracatena ms chi si lega? Grazie
|
|
|
i_bio
Nuovo Arrivato

Città: bari
85 Messaggi |
Inserito il - 27 settembre 2007 : 10:54:14
|
I legami crociati sono tra Lys e HyPro |
 |
|
fre1985
Nuovo Arrivato

Prov.: Ferrara
Città: bondeno
12 Messaggi |
Inserito il - 27 settembre 2007 : 11:05:11
|
grazie mille questo forum è stupendo voglio fare i complimenti a tutti quelli che partecipano e soprattutto ai responsabili del sito. |
 |
|
n/a
deleted
Prov.: Venezia
Città: mestre
11 Messaggi |
Inserito il - 27 settembre 2007 : 14:52:20
|
per quanto ne so lisina+prolina+acido ascorbico producono collagene nell'organismo, questo fa si che le pareti dei vasi sanguigni si riparino in quanto costituiti da collagene, diventano più elastici e i problemi di ipertensione spariscono, guarda caso sparicono le artrosi e la pelle diventa elastica con una notevole riduzione delle rughe bello no?! |
 |
|
Ponch86
Nuovo Arrivato

Prov.: L'Aquila
Città: L'Aquila
13 Messaggi |
Inserito il - 10 dicembre 2007 : 17:32:53
|
ciao a tutti..........credo che abbiate fatto un po' di confusione i legami di cui voi parlate sono legami covalenti trasversali che stabilizzano la molecola e la rendono particolarmente insolubile. Questi legami sono formati dalle catene laterali di Lys e His mediante una serie di reazioni: 1)deamminazione ossidativa della Lys catalizzata dalla lisil ossidasi e formazione dell'aldeide allisina; 2)due residui di allisina vanno incontro a condensazione aldolica per formare un aldolo dell'allisina; 3)Allisina aldolo reagisce con una His formando Aldolo-His 4)Aldolo-His può reagire con la 5-Idrossi-Lys per produrre una base di Schiff(un legame imminico), unendo quattro catene laterale tra loro. il prodotto finale è Istidinodeidrossimerodesmosina.
Questi legami tendono a formarsi ed ad accumularsi in particolar modo nelle regioni N- e C- terminale. Nei tessuti il contenuto di legami trasversali del collageno aumenta con l'età. P.S.ecco perchè la carne degli animali vecchi risulta più dura di quella degli animali giovani.....era solo una curiosità!!!!!!!
Ciao a tutti!!!!!!!!!!!!!! |
 |
|
|
Discussione |
|