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ghisirds
Nuovo Arrivato
8 Messaggi |
Inserito il - 03 novembre 2007 : 19:46:47
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Salve,
mi stavo domandando come mai l'acqua in bottiglia, una volta aperta va bevuta nel giro di qualche giorno ed invece altre sostanze potabili come ad esempio il colluttorio, può rimanere aperto anche un mese senza creare particolari problemi.
Cosa vi è contenuto dentro per impedire la prolificazione dei batteri? Forse l'alcool? Se si, in che percentuale minima deve essere presente per svolgere questa funzione?
O altrimenti, cosa altro si potrebbe inserire di alternativo e naturale per questo scopo?
Grazie Saluti
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Gabriele
Utente
Prov.: Pisa
Città: Pisa
615 Messaggi |
Inserito il - 03 novembre 2007 : 23:45:50
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Un colluttorio è antibatterico per definizione.... Le sostanze che preservano dalla contaminazione sono i famosi conservanti (tanto vituperati da una parte dell'opinione pubblica),di solito i più comuni per uso alimentare sono l'acido benzoico e benzoati vari o l'edta. Queste sostanze creano un ambiente sfavorevole per i batteri,alterando il pH o sottraendo nutrienti o agendo direttamente sulla cellula batterica (coem fanno i colluttori,solitamente sono a base di clorexidina,un antisettico piuttosto forte.) |
"Chi rinuncia alla libertà per la sicurezza, non merita né la libertà né la sicurezza. E finirà col perdere entrambe." |
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