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aggrecano
Nuovo Arrivato

Prov.: Roma
Città: roma
24 Messaggi |
Inserito il - 11 gennaio 2008 : 23:14:31
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perchè dopo la bollitura l'albume delluovo è bianco?
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Giuliano652
Moderatore
   

Prov.: Brescia
6942 Messaggi |
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GFPina
Moderatore
    

Città: Milano
8408 Messaggi |
Inserito il - 12 gennaio 2008 : 19:03:02
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Beh cambia la struttura! Le proteine nell'albume sono avvolte su se stesse (folded) e hanno aminoacidi idrofobici all'interno e aminoacidi idrofilici all'esterno, per questo risultano sospese in un ambiente acquoso. Scaldando le proteine si muovono, sbattono le une contro le altre e si iniziano a rompere i legami che le tengono raggomitolate. A questo punto si formano dei nuovi legami ma stavolta tra le varie proteine e si forma un reticolo di proteine che imprigiona le molecole d'acqua! Sul fatto poi di perché sia bianco penso che abbia ragione Giuliano!

C'è anche chi ha fatto degli esperimenti scientifici sulla bollitura dell'uovo! Ho trovato questo grafico!
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aggrecano
Nuovo Arrivato

Prov.: Roma
Città: roma
24 Messaggi |
Inserito il - 16 gennaio 2008 : 00:22:58
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grazie a tutti voi... sembrerà strano ma questa è una delle domande preferite del prof. dopo la domanda sulla permanente dei capelli :-)) |
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juliacmp
Nuovo Arrivato

Prov.: Pisa
Città: Cascina
11 Messaggi |
Inserito il - 22 gennaio 2008 : 12:25:55
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deve essere proprio una costante la domanda dell'effetto della permanente sui capelli e i legami S-S!!!! ...a quanto pare i professori di biochimica non hanno molta fantasia!!!!
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