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Discussione |
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monera
Utente Junior
Città: stoccolma
421 Messaggi |
Inserito il - 12 maggio 2008 : 21:54:59
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dopo il grande successo della cottura della pasta a bassa pressione arriva un quesito simile|in una situazione di bassa pressione(come in montagna)possiamo riuscire a fare un uovo sodo?Io dico di no:bassa pressione,acqua diventa vapore prima,quindi bolle prima e ad una temperatura nn sufficiente per denaturare le proteine dell uovo.dico bene o della biochimica nn ho capito nulla?si accettano consigli sulla cottura dell uovo
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Il saggio per eccesso di saggezza diventa un folle agli occhi dei meno saggi
"siamo buoni a nulla, ma capaci di tutto" J.Morrison |
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Patrizio
Moderatore
Città: Barcellona
1914 Messaggi |
Inserito il - 12 maggio 2008 : 22:51:15
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non hai capito nulla della bio-chimica...tranquillo |
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dirkpittsd
Nuovo Arrivato
Prov.: Palermo
73 Messaggi |
Inserito il - 12 maggio 2008 : 23:16:14
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Penso che la differenza di pressione che puoi trovare alle diverse altitudini (alche le più alte) non sono sufficienti per causare una ebollizione così anticipata rispetto ad i classici 100 °C... Piuttosto molto in alto potresti avere problemi di combustione di un eventuale infiammabile... boh... non saprei... |
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Dionysos
Moderatore
Città: Heidelberg
1913 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 00:36:04
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A me risulta che le proteine denaturino fino a flocculare molto prima dei 100° poi però non so perchè l'uovo sodo si faccia bollire. Me lo magno restandone inconsapevole. |
Volere libera : questa é la vera dottrina della volontà e della libertà (F.W. Nietzsche)
Less Jim Morrison, more Sean Morrison!
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Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
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Ayla
Utente Junior
Città: Wageningen
573 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 09:51:07
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Citazione: Messaggio inserito da Dionysos
A me risulta che le proteine denaturino fino a flocculare molto prima dei 100° poi però non so perchè l'uovo sodo si faccia bollire. Me lo magno restandone inconsapevole.
Se ci riesci lo puoi tenere anche a temperature piú basse per molti minuti, ma facendolo bollire fai prima e sei sicuro della temperatura e della sua costanza, no? |
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elly_
Utente Junior
400 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 11:59:41
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se lo metti nel microonde lo cucini bene (anche se scoppia) e non ti importa della pression! |
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dallolio_gm
Moderatore
Prov.: Bo!
Città: Barcelona/Bologna
2445 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 12:10:52
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Si possono cucinare uova sode nello spazio? E cosa succede se le riscaldo troppo ed esplodono? E se invece le tiro sulla Terra? |
Il mio blog di bioinformatics (inglese): BioinfoBlog Sono un po' lento a rispondere, posso tardare anche qualche giorno... ma abbiate fede! :-) |
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dirkpittsd
Nuovo Arrivato
Prov.: Palermo
73 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 13:18:54
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Meglio l'uovo alla cock... l'acqua decisamente non raggiunge i 100 °C ma l'albume e parte del tuorlo è ormai sodo... è solo una questione di tempo... Inoltre se non sbaglio le proteine denaturano a temperature differenti... dipende dalla proteina stessa, basti pensare alla Taq polimerasi ed una normale polimerasi... oppure alle nostre proteine e le proteine dei microrganismi che vivono a temperature sopra i 100 °C... dipende!
Per l'uovo nello spazio... perchè no? Se magari lo tiri verso la terra... beh penso che prima diventa sodo e poi si polverizza bruciando! FORTEEEE!!! |
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monera
Utente Junior
Città: stoccolma
421 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 15:19:12
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ma il nostro prof ha detto che nn ci si riesce...ovvio parlo delle proteine dell uovo...certo microorganismi termofili resistono ad alte temperature. Patrizio forse dovresti inserire una tua opinione e motivarla. |
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Patrizio
Moderatore
Città: Barcellona
1914 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 17:14:43
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Citazione: Messaggio inserito da monera
ma il nostro prof ha detto che nn ci si riesce...ovvio parlo delle proteine dell uovo...certo microorganismi termofili resistono ad alte temperature. Patrizio forse dovresti inserire una tua opinione e motivarla.
.. no sono asino non mi va ... cmq era per stimolarti visto quello che avevi scritto giorni fa nella tua firma
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monera
Utente Junior
Città: stoccolma
421 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 18:43:05
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nella mia firma?va bè anche io nn son un genio altrimenti nn farei certe domande...cmq poco male |
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lachimica
Utente Junior
Prov.: Pisa
346 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 19:11:01
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che ne dite di una bella carbonara? tra 1 ora tutti a casa mia... |
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monera
Utente Junior
Città: stoccolma
421 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 20:14:22
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ok io porto un pò di fame |
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dirkpittsd
Nuovo Arrivato
Prov.: Palermo
73 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 21:10:19
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Citazione: Messaggio inserito da monera
ma il nostro prof ha detto che nn ci si riesce...ovvio parlo delle proteine dell uovo...certo microorganismi termofili resistono ad alte temperature. Patrizio forse dovresti inserire una tua opinione e motivarla.
Per come la vedo io (e ne ho le prove) qualche volta i prof sparano cazzate! Poi non so se questo è il caso... |
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Dionysos
Moderatore
Città: Heidelberg
1913 Messaggi |
Inserito il - 13 maggio 2008 : 21:15:34
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dirkpittsd Quoto su tutta la linea |
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Luci
Utente Junior
Prov.: Lecce - Genova
172 Messaggi |
Inserito il - 15 maggio 2008 : 02:05:30
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Uhm..a me, quando ho lavorato al festival della scienza, era capitata una tipa alquanto strana che mi ha tartassata chiedendomi tutti i possibili modi per fare un uovo colorato...ma fino a sto punto nn ci ero mai arrivata direi... |
Lu |
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