Notizie di aliment%
Il ruolo di carne e latticini nel cancro al seno
Con l'alimentazione e corretti stili di vita si riducono della metà i rischi di tumori, una ricerca evidenzia l'importanza di avere grassi saturi per meno del 10% delle calorie giornalie
"L'idea che il cibo possa influenzare la comparsa delle malattie non è certo nuova: è presente in molte medicine tradizionali, come quella cinese o indiana, e in quella medievale occidentale", sottolinean... »»
Arance della Salute, per combattere il cancro anche a tavola
Torna l'appuntamento con "Le Arance della Salute", scelte da AIRC per ribadire l'importanza della corretta alimentazione nella prevenzione dei tumori
Con "Le Arance della Salute" si apre ufficialmente il Cinquantesimo di AIRC. Cinquant'anni di coraggio contro il cancro e di impegno nella ricerca per portare risultati dal laboratorio ai pazienti.
Sabato 31... »»
La valutazione del rischio degli alimenti geneticamente modificati
Un progetto di ricerca finanziato dall'UE ha svolto un innovativo esperimento di 90 giorni per valutare la sicurezza di due varietà di mais GM
Ricercatori finanziati attraverso il progetto GRACE hanno recentemente condotto un esperimento di alimentazione di 90 giorni sui ratti per valutare la sicurezza di due diverse varietà di mais MON810 geneticamente mo... »»
Individuato un nuovo gene di una malattia che causa disturbi del movimento
Scoperto un nuovo gene la cui alterazione causa gravi patologie che portano i bambini a gravi disturbi del movimento fino all'impossibilità di camminare
L'Istituto Neurologico "Carlo Besta" ha compiuto due importanti scoperte contro gravi malattie neurologiche di origine genetica, chiamate NBIA, che colpiscono i bambini: è stato identificato un gene sinora scono... »»
Il farmaco NGR-hTNF per il mesotelioma pleurico maligno
NGR-hTNF è un nuovo agente terapeutico per i tumori solidi che mostra un'attività antitumorale attraverso il suo legame specifico con i vasi sanguigni che alimentano la massa tumorale
MolMed S.p.A. (MLM.MI) ha annunciato oggi i risultati dello studio in doppio cieco, controllato con placebo di Fase III su NGR-hTNF verso la migliore opzione terapeutica in 400 pazienti affetti da mesotelioma pleurico ma... »»
Migliorare la sicurezza alimentare
La ricerca dell'UE promette di migliorare la sicurezza alimentare
Il problema della sicurezza alimentare è schizzato ai primi posti dell'agenda politica negli ultimi anni, ma nonostante gli enormi miglioramenti ottenuti, rimangono alcuni problemi e preoccupazioni da risolvere.... »»
Una dieta per prevenire il tumore al seno
Una ricerca su 10 mila donne ha mostrato come una alimentazione ricca di grassi saturi sia associata ad un maggior rischio di cancro al seno
Una dieta ricca di grassi saturi aumenta il rischio di tumore al seno e il rischio è più elevato nelle donne che sviluppano tumori della mammella ormono-dipendenti: sono queste le conclusioni di uno studio cond... »»
L'ossitocina contro l'anoressia
Due studi scientifici mostrano l'efficacia dell'ormone sui soggetti anoressici sull'ansia nel vedere corpi o cibi grassi
Articoli su Psychoneuroendocrinology e PlosOne mostrano come l'ormone rilasciato nel corpo durante il parto, l'allattamento, l'atto sessuale ed i momenti di convivialità porta ad una riduzione dell'a... »»
L'allergia alle arachidi si potrebbe superare con le arachidi stesse
Uno studio indica che introdurre nell'alimentazione quantità crescenti in modo controllato è possibile ridurre la reazione immunologica alle arachidi
L'allergia alle arachidi colpisce soprattutto i bambini. Secondo un studio pubblicato su The Lancet, un antidoto potrebbero essere le stesse noccioline se inserite lentamente ed a piccole quantità nell'alime... »»
La dieta mediterranea protegge dal diabete
La dieta mediterranea e le diete con carboidrati a basso carico glicemico proteggono dal diabete di tipo 2, protezione aumentata da una combinazione dei due regimi alimentari
La dieta mediterranea e le diete povere di carboidrati possono proteggere dal diabete di tipo 2. Lo studio, pubblicato in Diabetologia, la rivista scientifica dell'European Association for The Study of Diabetes (EASD... »»
Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Pagine archivio: