Notizie di antocianine
Fragole per combattere il colesterolo
Le prime evidenze in grado di confermare il ruolo protettivo dei composti bioattivi delle fragole nel limitare alcuni importanti marcatori di rischio per le malattie cardiovascolari
Le fragole riducono il colesterolo. Emerge da una ricerca condotta da un gruppo di ricercatori dell'Università Politecnica delle Marche in collaborazione con le Università spagnole di Granada, Siviglia e Sa... »»
Individuato un gene nelle arance rosse
Determina la produzione di antocianine, responsabili del colore rosso delle arance di Sicilia, una classe di anti ossidanti importanti
Le arance rosse di Sicilia rappresentano un caso unico tra gli agrumi. Oltre ad avere un sapore particolare e molto apprezzato, possiedono un elevato contenuto di antocianine, potenti sostanze antiossidanti responsabili ... »»
Svelato il mistero del colore dei fiori di pisello di Mendel
Ricercatori hanno confrontato il genoma del pisello con quello di altre piante già caratterizzate, identificando i geni che controllano il colore dei fiori
Gregor Mendel, scienziato e frate agostiniano del XIX secolo considerato il padre della genetica moderna, utilizzò il gene che controlla il colore del fiore di pisello per studiare l'ereditarietà di alcuni ... »»
Sperimentato con successo sui topi il pomodoro antitumore
Uno studio internazionale, con la collaborazione italiana dell'Istituto Europeo di Oncologia e dell'Universita' Cattolica di Campobasso, ha portato alla creazione di pomodori transgenici arricchiti di antioss... »»
Dal pomodoro viola alla lotta ai tumori, ma serve prudenza
Il pomodoro viola, ricco di antociani antiossidanti, è un'arma efficace contro i tumori murini
Grazie ad uno studio europeo (il progetto Flora) a cui partecipa l'Istituto europeo di oncologia, Ieo di Umberto Veronesi, è stato possibile produrre un pomodoro OGM anticancro che pare proteggere i topi dai tum... »»
Pagine:
Pagine archivio: