Notizie di gusto
Un larvicida naturale contro la malaria
Le porfirine potranno essere usati in larvicidi perchè capaci di galleggiare, dal dal giusto gusto, rimaner integra per oltre due settimane e attivate dal sole
La malaria, trasmessa dalle zanzare del genere Anopheles, è la seconda malattia infettiva al mondo per mortalità, colpisce sul pianeta circa 500 milioni di persone, in prevalenza in Africa, Asia e Sud America, ... »»
Bioetica: Ogni tema rispetto alla ricerca diventa oggetto di un negoziato tra teologia e mondo laico
Le dichiarazioni del Gran Maestro del Grande Oriente d’Italia di Palazzo Giustiniani, Gustavo Raffi
”Sui temi della bioetica la Chiesa cattolica ha certamente tutto il diritto di richiamare i suoi fedeli alle proprie verita’, alla sua teologia, alla sua morale. Crediamo che sia invece inaccettabile che essa ritenga di ... »»
Database sui metaboliti del pomodoro
Premetterà di identificare geni responsivi del gusto e del valore nutrizionale
Ricercatori al Virginia Bioinformatics Institute (VBI) del Virginia Tech stanno sviluppando un database e strumenti informatici per aiutare gli scienziati per sapere come certi geni nel pomodoro influiscano sul suo sapor... »»
Il gene della sensibilità all'amaro
Un nuovo studio confuta le conclusioni tratte da Ronald Fisher nel 1939
Esseri umani e scimpanzé condividono – tra le tante cose – anche una spiccata capacità di distinguere il sapore amaro. Nell'uomo questa sensibilità influenza fortemente le scelte nutritive e altri comportamenti come ... »»
Pagine:
Pagine archivio: