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Database sui metaboliti del pomodoro

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Premetterà di identificare geni responsivi del gusto e del valore nutrizionale

Ricercatori al Virginia Bioinformatics Institute (VBI) del Virginia Tech stanno sviluppando un database e strumenti informatici per aiutare gli scienziati per sapere come certi geni nel pomodoro influiscano sul suo sapore e sul suo valore nutizionale.
Il Database sui Metaboliti del Pomodoro, implementato da Zhgjun Fei, uno scienziato del gruppo Cyberinfrastructure del VBI, sfrutterà un ampio range di dati ed informazioni, compresi microarray e dati di correlazione metabolica e le vie biochimiche dei metaboliti. Queste risorse saranno usate per identificare geni chiave impegnati nella sintesi di metaboliti essenziali responsivi del sapore e della qualità nutrizionale.
Il lavoro di Fei è iniziata con una collaborazione con Harry Klee, professore di ortocultura nell'Università della Florida e principale sostenitore del progetto, e Jim Giovannoni, un professore di biologia vegetale al Boyce Thompson Institute della Cornell University anche ricercatore di biologia molecolare presso il dipartimento di agricoltura (USDA).

Il lavoro è stato finanziato con un grant di 2 milioni di dollari dalla National Science Foundation.
Il gruppo di ricercatori, guidati da Klee e Giovannoni userà le informazione fornite dal Tomato Metabolite Database per caratterizzare le funzioni di quei geni identificati come responsivi di variazioni genetiche nel pomodoro usando -allo stato dell'arte- tecnologia di RNA interference (RNAi). Questa permetterà agli scienziati di silenziare o spegnere specifiche funzioni di un gene in una cellula ed avere un approccio estremamente accurato per stabilire la funzione di un gene su larga scala.
Il professor Jlee sottolinea: "Lo sviluppo di questo database permetterà ai ricercatori di tutto il mondo di sviluppare e testare ipotesi riguardo la regolazione del sapore, della nutrizione e della qualità dei metaboliti di culture commestibili."

Il database può essere raggiunto visitando http://tomet.vbi.vt.edu.


Approfondimenti: Tomato Metabolite Database

Redazione MolecularLab.it (03/05/2006)
Pubblicato in Biochimica e Biologia Cellulare
Tag: VBI, RNAi, database, bioinformatica, pomodoro
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