Notizie di intolleranza
Vegetali arricchiti con batteri lattici probiotici
Anche chi soffre di intolleranze potrà godere degli effetti benefici dei fermenti lattici vivi grazie ai vegetali arricchiti con batteri lattici probiotici
Anche chi soffre di intolleranze o allergie ai derivati del latte potrà godere degli effetti benefici dei fermenti lattici vivi sull'intestino grazie ai vegetali arricchiti con batteri lattici probiotici, frutto... »»
Scoperte le tre proteine responsabili della celiachia
Individuati i frammenti proteici che danno la maggior risposta immunitaria al glutine, un primo passo per un vaccino conto l'intolleranza ai cereali
Sulla rivista Science Translational Medicine è stata pubblicata una ricerca, effettuata da un gruppo di ricercatori australiani e britannici, che ha permesso di individuare le proteine responsabili della celiachia. ... »»
In aumento i casi di celiachia in età adulta
Alcune ipotesi sono la maggior presenza di frammenti tossici di glutine nei cereali o la migliorata qualità igienica nei Paesi sviluppati, che altera la risposta immunologica
Alcuni ricercatori italiani del Center for Celiac Research dell'Università di Baltimora (Stati Uniti), con il contributo dell'Università Politecnica delle Marche di Ancona, della Johns Hopkins Bloomberg... »»
Latte vaccino ai neonati per proteggerli da allergie
Proteine di latte di mucca entro i 15 giorni previe intolleranze
Uno studio dell'università di Tel Aviv, pubblicato dal Journal of Allergy adn Clinical Immunology, rivela che dare una modesta quantità di proteine di latte vaccino ai neonati entro i 15 giorni, permette un... »»
Una ricerca scopre l'intolleranza al lattosio nei primi abitanti dell'Europa
Ricercatori britannici e tedeschi, impegnati nell'analisi del DNA di scheletri del periodo neolitico, sostengono di avere scoperto la prova diretta del fatto che i primi europei soffrivano di intolleranza al lattosio... »»
Una goccia di sangue svela intolleranze alimentari
Una sola goccia di sangue del polpastrello per verificare eventuali intolleranze verso 113 alimenti che possono essere la causa di svariati sintomi di malattie croniche comuni nel 45% della popolazione: intestino irritab... »»
Pagine: 1
Pagine archivio: