Notizie di pomodoro
Un sugo al pomodoro al giorno leva il medico di torno
Il concentrato di polifenoli presenti nel sugo al pomodoro, con cipolla, aglio ed olio extra vergine riduce il rischio di malattie cardiovascolari e tumori
Ricercatori spagnoli hanno pubblicato una ricerca in cui indicano il sugo di pomodoro come ricco di nutrienti salutari: 40 diversi tipi di polifenoli che riducono il rischio di malattie cardiovascolari e numerosi caroten... »»
Le cause della peronospera ed i geni per la sua resistenza
Studiati alcuni geni vegetali con un ruolo nella resistenza alla peronospera della patata e del pomodoro: confrontato il genoma di varie specie per poter sconfiggere questo oomiceta
Un'équipe di ricercatori coordinata dal Sainsbury Laboratory (Norwich Research Park, Regno Unito) ha individuato i fattori che determinano l'insorgenza della peronospora della patata e del pomodoro (Phytopht... »»
Sperimentato con successo sui topi il pomodoro antitumore
Uno studio internazionale, con la collaborazione italiana dell'Istituto Europeo di Oncologia e dell'Universita' Cattolica di Campobasso, ha portato alla creazione di pomodori transgenici arricchiti di antioss... »»
Dal pomodoro viola alla lotta ai tumori, ma serve prudenza
Il pomodoro viola, ricco di antociani antiossidanti, è un'arma efficace contro i tumori murini
Grazie ad uno studio europeo (il progetto Flora) a cui partecipa l'Istituto europeo di oncologia, Ieo di Umberto Veronesi, è stato possibile produrre un pomodoro OGM anticancro che pare proteggere i topi dai tum... »»
Allo studio un nuovo tipo di vaccino contro l'Alzheimer
Ricercatori ungheresi riescono ad immunizzare topi contro la beta-amiloide mediante somministrazione di pomodori ingegnerizzati
Secondo uno studio condotto dai ricercatori del Korea Research Institute of Bioscience, e pubblicato sulla rivista Biotechnology Letters, topi alimentati con pomodori nei quali sia stato inserito il gene codificante per ... »»
Scarti della lavorazione del pomodoro per la produzione di biomateriale
Ricerca dellIcb-Cnr promette di ottenere materiale plastico biodegradabile dai residui della lavorazione del pomodoro
Tra il 7 e l11 giugno si terrà a Toronto (Canada) la Conferenza Mondiale sul pomodoro, appuntamento che vedrà ricercatori e produttori di tutto il mondo confrontarsi sugli aspetti tecnologici e industrial... »»
Nuove scoperte confermano relazione tra alimentazione e benessere
Scoperto effetto benefico della dieta sulla durata della vita e potente effetto antitumorale dei pomodori secchi
Le ricerche confermano sempre più spesso l'importanza dell'alimentazione per il benessere e la prevenzione del cancro. Secondo un recente studio della University of Alabama di Birmingham, mangiare meno e seg... »»
Scoperti geni che difendono i pomodori dagli attacchi di un fungo patogeno
Scoperti da studiosi olandesi tre geni coinvolti nel meccanismo di difesa che la pianta di pomodoro attua per difendersi dal fungo Fusarium oxysporum
Un gruppo di ricercatori olandesi hanno scoperto un metodo che permette ai pomodori di non avvizzire. Uno dei problemi principali degli agricoltori è la capacità dei patogeni di evolversi insieme al sistema imm... »»
Il licopene alla base di un integratore che combatte il cancro
Il licopene è un forte ossidante naturale presente soprattutto nel pomodoro e ha dimostrato avere virtù terapeutiche
Ora anche in Italia è disponibile un integratore studiato per i malati oncologici, il cui primo componente è il licopene. Il licopene è un forte antiossidante naturale la cui principale fonte dietetica è il pomodoro ed... »»
Database sui metaboliti del pomodoro
Premetterà di identificare geni responsivi del gusto e del valore nutrizionale
Ricercatori al Virginia Bioinformatics Institute (VBI) del Virginia Tech stanno sviluppando un database e strumenti informatici per aiutare gli scienziati per sapere come certi geni nel pomodoro influiscano sul suo sapor... »»
Pagine: 1 2
Pagine archivio: