Notizie di bifida
Il cioccolato fa bene davvero, anche al cuore
La flora batterica intestinale in fase di digestione trasforma le sostanze contenute nel cioccolato in composti antinfiammatori utili per il cuore e riducendo il rischio di ictus
John Finley e colleghi della Lousiana State University hanno scoperto che il bifidobacterium ed i fermenti lattici fermentano il cioccolato fondente producendo un composto anti-infiamatorio. "Abbiamo scoperto che ... »»
Spina bifida, luce sulle cause genetiche
Nuove informazioni su questa malformazione fetale
Nuova luce sulle basi genetiche della spina bifida, una delle più frequenti cause di infermità in età pediatrica. Ad annunciarlo è uno studio* finanziato da Telethon e coordinato da Valeria Capra, del... »»
I benefici dell'acido folico
Un esperimento in Canada ha avuto effetti positivi
L'aggiunta di acido folico (vitamina B9) al cibo può ridurre notevolmente l'incidenza di spina bifida e di altri difetti alla nascita. Uno studio pubblicato sulla rivista "BMC Pregnancy and Childbirth" rivela c... »»
SCOPERTO IL GENE DELLA SPINA BIFIDA
Una ricerca condotta a Melbourne, in Australia, ha portato all'identificazione del gene responsabile di una malformazione congenita, la spina bifida: si tratta di un difetto del midollo spinale che colpisce alla nascita ... »»
Pagine:
Pagine archivio: