Notizie di calore
Il ruolo di carne e latticini nel cancro al seno
Con l'alimentazione e corretti stili di vita si riducono della metà i rischi di tumori, una ricerca evidenzia l'importanza di avere grassi saturi per meno del 10% delle calorie giornalie
"L'idea che il cibo possa influenzare la comparsa delle malattie non è certo nuova: è presente in molte medicine tradizionali, come quella cinese o indiana, e in quella medievale occidentale", sottolinean... »»
Realizzata una pelle artificiale sensibile a pressione calore e umidità
Silicone, nanofilamenti elettrici e capacitori permettono di avere un materiale che un giorno potrà essere usato come protesi
Una pelle sintetica sviluppata dai ricercatori in Corea del Sud ha capacità utili per realizzare un giorno mani prostetiche robotiche.
Il materiale realizzato è in grado di unire la capacità di sentire... »»
Il cervello ed i comportamenti alimentari
Perché mangiamo troppo e consumiamo più calorie del necessario? Il cibo è un modo per auto-premiarci? Ecco alcune domande a cui NEUROFAST prova a rispondere
Perché mangiamo troppo e consumiamo più calorie del necessario? Il cibo è un modo per auto-premiarci ed è possibile che lo stress ci faccia desiderare di mangiare di più? Sono solo alcune delle d... »»
Bere bibite zuccherate rende più difficile dimagrire
Il metabolismo dopo solo un mese di dieta zuccherina cambia ed i muscoli preferiscono bruciare gli zuccheri piuttosto che i lipidi
Uno studio della Bangor University pubblicato su European Journal of Nutrition, ha mostrato come l'assunzione per un mese di bevande gassate zuccherate può portare ad un cambiamento permanente rendendo molto dif... »»
Poche calorie mantengono giovane il cuore
Lo studio fatto su cinquantenni mostra che con un regime calorico ridotto è possibile mantenere frequenza e funzionalità cardiaca simile a quella di un trentenne
Ricercatori in Italia e negli Stati Uniti hanno scoperto che le persone che consumano meno calorie allo scopo di vivere più a lungo possiedono cuori che funzionano come quelli di soggetti di 20 anni più giovani... »»
Premio internazionale per Jeffrey Gordon
Gordon ha vinto il Danone International Prize for Nutrition per aver scoperto il ruolo chiave dei batteri intestinali nell'assimilazione delle calorie nel corpo umano
Jeffrey I. Gordon, direttore del Centre for Genome Sciences and Systems Biology della Washington University School of Medicine di St.Louis, a Singapore ha ricevuto il premio Danone International Prize for Nutrition per l... »»
L'eccesso calorico predispone alle malattie autoimmunitarie
Il metabolismo intracellulare, attraverso le 'oscillazioni' del fattore cellulare mTOR, controlla la crescita dei linfociti T regolatori che proteggono da malattie autoimmuni
Le malattie autoimmunitarie e infiammatorie croniche sono spesso molto invalidanti e portano alla distruzione da parte del sistema immunitario dei costituenti e degli organi del nostro corpo. Per esempio, nella sclerosi ... »»
Nuovo farmaco previene il diabete e l'obesità indotta dalla dieta
Scoperto un nuovo farmaco sintetico in grado di prevenire il diabete e l'obesità indotta dalla dieta
Un recente studio finanziato dall'UE e svolto da un team internazionale di ricercatori, guidato dalla Svizzera, ha scoperto che un nuovo farmaco sintetico, sviluppato da alcuni ricercatori negli Stati Uniti, è i... »»
Scoperti due geni della longevità
I geni SIRT3 e SIRT4 proteggono le cellule dallo stress provocato dalla restrizione calorica e dal conseguente invecchiamento
Sono stati scoperti due nuovi geni nelle cellule dei mammiferi associati alla longevità che agiscono proteggendo le cellule da certi tipi di stress come quello della restrizione calorica, in presenza della quale si ... »»
L'evoluzione umana è stata possibile grazie alla capacità di digerire amido
La capacità di digerire l'amido ha dato la possibilità di assumere calorie extra per nutrire il cervello umano più grande
Secondo un recente studio sarebbe stata la capacità di digerire l'amido il vantaggio dell'uomo, nel corso dell'evoluzione, rispetto ai primati. L'uomo possiede molte più copie di un gene fondamentale p... »»
Pagine: 1 2
Pagine archivio: